초보자; 호텔 일정질문이요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보자; 호텔 일정질문이요^^

몸아파 8 1510
안녕하세요, 어제 방콕 표를 사서 그냥 떠나는 초보자인데요;

남자고 혼자 떠납니다. 일본인 친구가 방콕에 있어 주말에는 같이 다닐 생각이구요~

호텔을 가격으로 찾다가 이곳을 찾았습니다.

Nantra Silom
130/8-12 Soi 8 Silom Road, Suriwong,, Bangrak, Bangkok, 10510타이

알고보니 카오산이랑도 좀 거리가 있긴한데, 지하철을 이용한다면 어떻게 가면 되고 시간은
얼마나 거릴까요? 혹시 이 지역이 여행하기엔 좋지 않은지도 궁금합니다.
혹시 너무 않좋으면 취소하고 다른곳을 하게요^^;

제계획은

목 밤 늦게 입국
금 왕궁, 카오산 , 칼립스쇼
토 수산시장, Ayuttaya, 클럽
일 holiday market, 카오산  > 출국

잘모르는 초보가 시간이 없어 갑자기 사서 경황이 없는데 조언 부탁드릴꼐요^^!
8 Comments
클래식s 2012.05.31 09:13  
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=1
 담넌투어 7시 픽업

http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=6
 아유타야 투어 7시 픽업

http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=15
 아유타야 야간투어 13:30-21:00

금 토 일정이 한인업소 예약위주라 카오산 근처에 숙소 구하는게 낫겠는데요.
일요일에도 카오산 일정을 넣으셨으니.. 시내 관광과 한인업소 관련없는 여행일때면 모르겠는데요.    그리고 저같으면 아유타야 야간투어가 아니라 주간으로 바꿔서 지출을 줄이겠네요.
몸아파 2012.05.31 09:21  
감사합니다. 저는 여행사로 가는건 아니고, 따로 저 혼자 다니거나 친구랑 동행할 생각입니다.
좋은 정보 감사합니다^^
방콕 카오산 근처 뉴월드 시티호텔 로 바꿀까 고려중입니다ㅋ
클래식s 2012.05.31 09:29  
자유시면 담넌과 아유타야 같은날에 두지 마세요. 일정 무리입니다.

저같으면 담넌 가는날 담넌+매끌헝+암파와+반딧불 같이 하겠네요.

아유타야는 다른날 오전에 가는 일정으로 바꾸고요. 아유타야를 오후에 자유로 가서 돌아보고 오는게 쉽지 않습니다. 몇군데 들러서 다 볼수 있는곳이 아니고 교통이 편한곳도 아니라서요.
몸아파 2012.05.31 09:34  
토욜에 가는 일정은 제 친구 차로 가지고 갈 예정입니다.
자동차로도 편하진 않나요??

담넌에 가서 말씀하신대로 보도록 하겠습니다.
감사합니다^^
클래식s 2012.05.31 09:45  
차로 가시는 거면,,, 방콕에서 출발좀 늦게 하셔서 12시 근처에 담넌 도착하게 시간을 맞춰서 관광 시작하겠네요.. 이유는 암파와야 뭐 1-2시간 보면 되고,, 담넌도 1시간 넘게 보면 되고요.. 매끌헝은 오래 있을 이유가 없거든요.. 반딧불 투어가 해질때 시작이니 너무 일찍 가셔도 물론 시장에서 시간 보내면 심심하지는 않겠지만요..  차로 이동하면 금방 금방 이동할수 있기 때문에 여유있게 가도 충분하다는 겁니다.  암파와에서 떠나는 시간은 거의 고정이라서요.

암파와 시장 도착하면 길건너서 시장으로 들어가게 되는데. 가던길로 계속 진행하면 코코넛 농장들과 시골길이 쭉 나옵니다.  군데 군데 작은 사원들도 많고요.  특별히 뭐 볼게 많다기 보다는 드라이브 하기 좋죠.  아침부터 일찍 담넌으로 간다면 담넌을 제일 먼저 구경하고 이렇게 근처의 시골길 드라이브 하다가 점심 넘겨서 매끌헝 잠깐 보고,, 4시 반 넘어서 부터 암파와 시장 구경 시작하면 될듯...  낮에 뭐 할거 애매하고 길도 모르는데 헤매기 싫으시면 암파와에서 5사원 투어 하시면 됩니다. 사원도는 코스죠.
몸아파 2012.05.31 09:49  
아...제가 하나도 정보가 없었는데 구체적인 정보 주셔서 감사합니다! 반딧불 투어는 무엇인가요? 어디사 정보를 얻으면 되지요??
클래식s 2012.05.31 10:07  
네이버나 구글 같은 검색엔진에 암파와, 반딧불 로 검색하시면 자료 많이 나옵니다.  다른분의 여행기 10개 정도 읽어보시면 감이 오실겁니다.  대부분 투어로 가신 분들이죠..

저녁 18:00 시 이후로 암파와의 강변을 롱테일 보트로 왕복하면서 강변 나무들에 붙어 있는 반딧불들이 반짝이는걸 80-90정도 감상하는 투어입니다.  금액은 60bt 이고요..  우기에 더 많다고들 하니..
 어릴때 시골에 안살아서 반딧불 생소하신 분들한테는 좋은 경험일수도 있습니다.

비용이 저렴해서 뭐 괜찮습니다.

걸어서 세계속으로.120421.자유, 자비를 만나다-태국 수린섬.HDTV.H264.720p-KOR

이거 받아서 보세요..
몸아파 2012.05.31 10:13  
아! 정말 멋진 경험이겠군요! 정말로 감사드립니다^^
제목