방콕에 새벽 1시 도착해서 춤폰까지 가는 택시가있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 새벽 1시 도착해서 춤폰까지 가는 택시가있을까요?

kyurrard 6 804
꼬따오를 가려고하는데 방콕에 1시쯤 도착해서 4-5시간 공항노숙하고 코사무이 뱅기를 인당 15만원 주고 탈바에는 차라리 그 시간에 택시를 타고 춤폰으로 가면 시간이나 비용이나 비슷할것 같아서요! 혹시 500km 정도 되는 거리를 가는 택시가있을까요? 아니면 업체를 이용해야할까요? 아시는 분 댓글주시면 너무너무 감사하겠습니다!!!
6 Comments
필리피나 2022.07.30 10:33  
우리는  이번 6월말  꼬따오 코사무이 다녀왔는데 방콕~코사무이 직항이 그 당시는 지금보다 비싸진 않았지만. 둘이면 비싸서 그냥 돈무앙~수랏타니  라이언비행기가 저령해서  아침에 뜨는 뱅기타고 수랏타니 공항도착하면 바로 공항안에 룸프라야 꼬따오 직항 배를 현장에서 바로  예약했어요..수랏타니 공항~ 돈삭항구~꼬따오 까지 가는 버스 +배 조인트티켓을 인당1100밧으로 살 수 있습니다. 돈삭항구에서는 스피드보트타고 코팡안까지 가고 코팡안에서 큰배로 갈아타서 꼬따오  오후 1시 넘어서 도착했어요..수랏타니 지역도 야시장 근처에서 하루 지내는 것도 재미있어요~~야시장에 음식 많이 팔아요.구경도 잼나고..다른 배 시트란, 라자 페리등 조인트 티켓으로 여러 루트도 확인해 보세요.
kyurrard 2022.08.05 08:55  
[@필리피나] 자세한 답변 감사드려요^^ 비행기타고 수랏타니로가서 롬프라야 이용하기로했습니다ㅠㅠ 돌아오는건 춤폰에서 비행기타구요! 나름 태국여행 많이다녀서 순조로울지알았으나 역시 태국땅덩이는 넓습니다ㅎㅎ
뽀뽀송 2022.07.30 21:43  
12go asia에서 예약할 수 있으나, 방콕차가 춤폰갔다가 다시 방콕으로 돌아가는 비용도 첨부되니 유의미한 가격차이가 나질 않아요.
https://12go.asia/en/taxi/bangkok/chumphon
kyurrard 2022.08.05 08:54  
[@뽀뽀송] 답변감사합니다! 비행기를 타야겠습니다ㅠㅠ
쿤츠아라이 2022.07.31 16:45  
방콕과 춤폰사이는 말이 고속도로지 가보면 한국의 국도정도수준으로 가로등도 없는곳이 많습니다.
사고도 상당히 자주일어나고 특히 밤에는 대형트럭들이 많이 다녀서 돈이나 시간보다 안전부터 고려하는게 옳을듯 하네요.
kyurrard 2022.08.05 08:53  
[@쿤츠아라이] 답변감사합니다! 결국 비행기로 이동하는 방법 밖에 없어보이네요ㅠㅠ
제목