여행 일정 여쭤보고싶어요ㅠ!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정 여쭤보고싶어요ㅠ!!

plutotal 6 592
제가 두번째 태국여행으로 30일동안 태국만 갑니다
방콕 왕복으로 끊었어요!
첫날 수완나품 공항에 도착해서 하루 근처에서 자고 그다음날부터 방콕 여행을 일주일정도 하고 섬으로 들어가려고 하는데 코사멧이나 꼬창 생각중이예요..여기서부터 혼란..둘중 어디가 좋을까요ㅠ (우선 물가가 좀 저렴했으면 좋겠어요)
섬에서는 4박5일에서 +하루 이틀 더 있을 생각이예요!
그리고 치앙마이 4박5일 빠이 8박9일 정도 있고 나머지 2박3일 다시 방콕으로 돌아와서 쉬다가 출발할 예정입니다.
일정이 너무 루즈한가 걱정도 되는게 너무 태국만 잡은건 아닌가 싶기도 하고ㅠㅠ 아무 정보나 다 좋으니 치앙마이랑 빠이 일정이 기니까 이곳도 한번 가보면 좋겠다! 하는 곳 마구마구 추천해주세요...참고로 주말에는 거의 시장을 가려고 합니다!

추신. 치앙라이는 어떤가요..가보신분 알려주세요..아니면 그 주변 태국 북부중에 자연적이고 조용한 곳 있을까요...물론 대부분이 그렇겠지만!
6 Comments
울산꽁치 2016.11.17 02:01  
저도 이번에 꼬사멧 가는데 3번째 입니다 방콕에서 가까워서 짧은 일정에는 참 좋더하구요~ 그런데, 일정이 넉넉하시니 야간기차타고 춤폰가서 꼬따오 다녀오시고 꼬따오옆 꼬낭유안도 느끼시면 더 좋을듯 싶습니다
plutotal 2016.11.22 01:26  
답변 감사합니다ㅠㅜ 두군데 다 다녀오셔보신건가요? 일주일 정도라면 꼬따오를 가는게 더 나을까요?!!
울산꽁치 2016.11.23 08:04  
네 저도 두군데 다 다녀왔는데 바다는 확실히 꼬따오가 더 좋습니다
미소네 2016.11.17 12:28  
치앙마이 일요시장,토요시장,나잇바자등 구경하세요.
빠이가는 교통편 180밧입니다.
https://open.kakao.com/o/gueT1Al
 오픈채팅 실시간 치앙마이미소네
* 문의는  카톡 혹은 치앙마이 미소네 다음 카페로 해주시기 바랍니다.
    카톡 아이디: cmisone 
다음카페: http://cafe.daum.net/ChiangMai
      전화번호: (66)84-0457-361
인터넷폰: 070-8258-3700
이메일: msjmoon@hanmail.net
갱스타 2016.11.17 14:33  
우선 섬은 내륙에 비해 물가자체가 비쌉니다(호텔,음식, 심지어 편의점도 비싸요;;;)
시장 위주시면 오히려 방콕일정을 하루이틀 늘리셔서 딸랏롯파이,짜뚜짝,끌롱떠이 등 로컬시장 및 야시장 많이 가보시는게 잼있지 않으실까 합니다!
plutotal 2016.11.22 01:28  
그렇군요! 감사합니다!!ㅠㅠㅠ클롱터이에 숙소를 잡았는데 다 가봐야겠어요!!!!
제목