리뻬에서 랑카위로 갈 때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

리뻬에서 랑카위로 갈 때

cjdghk6448 6 587

안녕하세요 이번에도 도움을 받고자 글 올려 봅니다

12월에 

리뻬에서 푸켓으로 이동하는 건 가격도 비싸고 가는 시간도 만만치 않아서 리뻬에서 랑카위로 이동하여 항공으로 푸켓 이동 예정입니다.

리뻬에 들어갈때는 태국으로 들어가기때문에 비자가 필요 없는 걸로 알고 있는데 리뻬에서 랑카위로 나올때는 비자가 필요한지 가격을 얼마정도인지 아침에 출발 시간은 언제인지 궁금하여 혹시 갔다 오신분 계시면 도움받고자 합니다.

동생이 첫 해외여행이라 일부러 리뻬에 가려고 하는데  나와서 푸켓으로 이동하는 길이 만만치 않네요 ㅠㅠ 고수님들의 고견이 여쭤봅니다

6 Comments
필리핀 2016.08.06 17:10  
여행기간이 얼마나 되나요?

여유가 있으면 리뻬-핫야이-끄라비-피피-푸켓

이렇게 여행해 보세요...
cjdghk6448 2016.08.06 17:13  
10일정도 됩니다 ... 리뻬 현지에서 스피드 보트를 타고 가야 하는 건지... 랑카위로 가서 비행기를 타야 하는 건지.... ㅠㅠ 고민되네요
Satprem 2016.08.06 17:47  
한국 여권을 가졌다면, 랑카우가 속한 말레이시아 입국 때 따로 비자를 받을 필요가 없습니다.
그런데 랑카위에서 푸켓으로 비행기를 이용해 이동하려면, 직항편이 없고 최소 쿠알라룸푸르를 경유해야 되는데요.
상당히 먼거리를 둘러가는 것이죠.
그리고 꼬 리뻬-랑카위 구간의 페리에 대해서는 http://telagaterminal.rezgo.com/details/10750/Langkawi-Lipe-One-Way%22 도 참고 하실 수 있겠는데요.
개인적인 취향과 여러가지 여건에 의해 적절하게 판단을 하고 결정을 하시겠지만, 단순 이동이 목적이라면, 꼬 리뻬-(페리)-랑카위-(비행기)-쿠알라룸푸르-(비행기)-푸켓 형태는 크게 권하고 싶지 않군요.
cjdghk6448 2016.08.08 12:42  
네 감사합니다ㅠㅠ
seastar 2016.08.07 10:19  
따로 랑카위를 가고 싶은게 아니라면 생각하시는 방법은 비용, 시간 모든면에서 불리합니다.
십이월이면 리뻬 푸껫간 스피드 보트를 운행할거고, 싸뚠으로 나가서 육로로 이동하는 교통편도 많습니다.
cjdghk6448 2016.08.08 12:42  
네 감사합니다. 여러가지로 다시 생각해봐야겠어요
제목