5살 아이와 방콕1박... 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5살 아이와 방콕1박... 어디가 좋을까요?

진키 6 591

안녕하세요^.^

5살 아이와 처음 해외여행 갑니다. 5살 아이와 방콕에서 1박... 이 더위에 무엇을 할 수 있을까 너무나 헷갈려서... 일정 계획 도와주시면 감사하겠습니다~~^.^;;;

우선, 저희 가족은 태국에서 총 3박4일 있습니다.      

방콕공항 도착: 8월 중순 '토' 오후 3시 (방콕에서 1박)

푸켓행 비행기: 다음날 '일' 오후 1시 출발쯤 생각 중..

푸켓에 늦어도 3시에 도착. 2박 후 방콕공항 도착: '화' 인천행 저녁 11시30분

여행일정에 따라 숙소와 공항(DMK 또는 BKK)을 정해야 겠다는 생각이...

토요일 오후 4~4:30분 ~ 일요일 오후 12시(최대 1시)까지 방콕에 있는다고 가정하면;

토요일 오후/저녁:

매끌렁시장 (기차 들어오기 전 시장둘러보며 팟타이먹고 - 기차타고-숙소) - 카오산 로드 구경 (또는 배타며 왓아룬 야경구경) - 카오산 로드에 있는 국수집 저녁식사 -  발마사지 샵 (30분-부부가 돌아가며 아이 돌보기.. 또는 뽀로로 다운받아 보여주기!)

일요일 아침/오전:

1. 담넌사누억 수상시장 - 짜뚜짝시장 쇼핑 1시간 - 공항

2. 왕궁 - 왓아룬 - 아롬디 맛집 점심 - 공항          

5살 남자아이와의 제 계획이 어떤가요??? ㅡ.ㅡ;

조언 좀 부탁드립니다. 

참! 푸켓에서 방콕(BKK)로 저녁 9:30시에 도착하면, 11시30분 인천행 무사히 탈 수 있을까요? 늦어도 9시에는 도착해야 될까요? 같은 BKK 공항에서 움직이는 거라 2시간이면 충분 할 것 같은데요... 경험자님들 어떻게 생각하세요? 

6 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.20 15:48  
토요일 일정 실현가능성 희박합니다.
일요일 낮1시 비행기 타려면 숙소에서 10시쯤에는 출발해야 하니 아무런 일정 할수 없습니다

일요일일정 아이는 어른과 체력이 같지 않습니다.
아이는 매끌렁,왕궁,수상시장,짜투짝에 관심이 없습니다.그냥 더워서 짜증만 낼겁니다
그리고 하루종일 애데리고 야외로만 다니시면 애 추단하느라 부모가 더 힘듭니다.
비행기는 언제 연착이 될지 모릅니다. 항공권 연계가 되는게 아니면 여유롭게 잡으세요
진키 2017.07.20 15:56  
그렇군요... ㅡ.ㅡ;; 이른 아침 빼곤... 너무 덥겠죠??
저 중에 두세가지만 추천하신다면 무엇이 될 수 있을까요?

....
그냥 방콕도착하자마자 아이 델꼬 푸켓으로 가 버릴까요???
방콕은 아이가 좀 크면 여행하는 걸로해야 될까요...???
사용해도좋은별명 2017.07.20 16:01  
솔찍히 푸켓 직항이 아니면 답이 나오지 않는 스케쥴 입니다.
푸켓에서도 휴양빼면 별로 하실수 있는게 없어서 항공 취소 가능하면
저는 방콕+파타야가 더 나은 일정이라 생각합니다.
취소가 안된다면 도착한날 바로 푸켓으로 가시는것도 나쁘지 않을것 같구요
방콕에서 강변호텔 잡으시고 아이보다는 부모님들을 위해
저녁에 디너크루즈 한번 해보시면 좋을것 같습니다
다음날에는 오전 일찍 푸켓 안가시면 푸켓에서도 별로 시간이 없습니다
진키 2017.07.20 16:10  
정말 감사합니다.
제가.. 사용해도좋은별명님 첫 글 읽고 충격으로... 잠시 멍~ 삐릿삐릿.. 식은땀이...
이제 머리가 확~ 상쾌해 집니다. 감사합니다. 복 많이~~ 받으세요~ ! ^.^ !
사용해도좋은별명 2017.07.20 18:54  
즐거운 여행 하세요
코요띠 2017.07.21 17:02  
방콕공항 도착: 8월 중순 '토' 오후 3시 (방콕에서 1박)
푸켓행 비행기: 다음날 '일' 오후 1시 출발쯤 생각 중..
푸켓에 늦어도 3시에 도착. 2박 후 방콕공항 도착: '화' 인천행 저녁 11시30분
--------------------
죄송합니다.
왜 이렇게 가시는 지는 모르겠지만,
토요일 오후 3시 방콕 공항 도착하시고 입국수속하시고 짐 찾으시면 4시
택시타고 방콕시내 호텔 가셔서 체크인 하시면 4:30~5:00 경 될 겁니다.
이 시간에 관광지는 야시장과 대형쇼핑몰 정도 입니다.
그리고 다음날 돈무앙공항에서 푸켓가신다고 하시면
돈무앙공항도 항공기 출발 1시간 30분 전까지는 가셔야 되니깐
차 덜 막히는 일요일이라고 하더라도 호텔 체크아웃이
10:00~10:30 경에는 진행되셔야 되실테니
제 가 볼때는.....
쉐라톤 그랜드 수쿰빗 1박...
수영장에서 해떨어질 때까지 수영 후
수쿱빗 12 주변에 한식당에서 식사나 터미널 21 잠시 구경 후 식사
그리고 호텔 휴식으로 잡으시면 무난하실 것 같은데..
쉐라톤 1박이 저렴하지는 않습니다...
제목