한인 게스트 하우스 말고

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한인 게스트 하우스 말고

hodohodo 4 585
혼자 가는 태국 여행 4박 5일 일정입니다. 관련 서적이나 게시글보면 한인 게스트 하우스 많이들 추천해 주시는데 일반(?) 게스트 하우스 가면 많이 불편할까요? 작년에 라오스 여행갔을때 꽃청춘 효과로 여기가 대성린지 라오슨지 구분이 안 갔던 기억이 있어서...ㅜ 혹시 방콕에 좋은 게스트 하우스 아시면 추천 부탁드립니다..!
4 Comments
민베드로 2017.05.13 14:56  
태국 어디를 가시나요?
한인게스트 하우스가 편한건
언어소통이 된다는 것인데
다른 게스트 하우스가 불편한
점은 딱히 없지요.

한국인이 적었으면 바라는 것이라면
추천받아서 가시면 안되고

숙소예약 싸이트나 트립어드바이저
등에서 한국인 후기가 없거나
잘 안간다 싶은 곳을 찾아보셔야
할거 같네요.

유명 관광지나 게스트하우스가 많은
카오산 지역은 한국인이 아주 많아요.
hodohodo 2017.05.13 20:45  
태국 방콕-카오산로드, 파타야 등을 갈 예정입니다!
에어비앤비로만 알아보고 있는데 트립어드바이저도 한번 봐야겠네요 감사합니다~
앙큼오시 2017.05.13 15:45  
<-좌측 메뉴보면 게스트하우스 정보 있습니다. 많은분들이 추천해서 올려주신 고마운 정보들이죠.
민베드로님 말씀처럼 언어의 문제가 해결된다면 (+ 한식) 굳이 한인게하 묵을 필요없을겁니다.
게하는 대부분 비슷하니까요. 물론 트립어드바이저 등에 인기가 높은곳이면 많은 외국인과 함께 하실가능성이 높겟죠
hodohodo 2017.05.13 20:45  
트립어드바이저도 한번 봐야겠어요~ 감사합니다!
제목