태국 여행 처음이 아니지만 고민입니다...4박 6일(푸켓을 가야할지..)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 처음이 아니지만 고민입니다...4박 6일(푸켓을 가야할지..)

헝그리여행 7 594

안녕하세요

저는 이미 태국 여행을 4번 다녀왔는데요

이번에는 친구 6명과 함께가는 여행이라 고민이 많습니다.(그 거시기 밤업소 이런건 계획에 없습니다) 

바다에 가고싶어 하는 친구가 많아

4박6일 짧은 일정이라도 방콕에서 푸켓을 가야할지..아니면 근교의 파타야나 코사멧을 가야할지 고민이네요 

정리하자면

Q1. 4박 6일 -> 푸켓 2박3일이라도 다녀와야할지

Q2. 푸켓을 안간다면 깨끗한 바다가 있는 그나마 가까운 곳이 어딜지

Q3. 푸켓을 안간다면 밤비행기로 내려서 12시에 카오산에 간다면 할만한게 있을지..궁금하네요

지금까지는 여자친구랑만 다녔더니...지금까지 여행이랑 너무 성격이 다르네요ㅎㅎㅎ

많은 조언 부탁드립니다. 

7 Comments
동탁 2016.08.25 15:24  
4박에 푸켓을 일정에 넣는다면 완존 극기훈련입니다.
코사멧도 일정에 넣는 다면 1박 이상은 해야 하므로 시간상 길거리에서 많은 시간을 소비하니 깨끗한 바다는 코사멧산 스노클링 당일투어 정도해 생각하세요...
하로동선 2016.08.25 15:37  
4박6일이면 딱 방콕-파타야 입니다.
사과상자 2016.08.25 16:22  
방콕 파타야가 딱맞는데 파타야 바다는 별로 볼게 없어서요 꼬창은 어떨까요
필리핀 2016.08.25 17:00  
4박6일에 방콕-푸켓은 무리입니다.

방콕-꼬사멧 가세요.
파타야는 바다가 더럽고 꼬창은 멀어요 ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.08.25 19:09  
언제 가땨에 따라 다르겠죠
건기라면 2박으로 다녀오셔도 님이 원하는 그런 바다를 볼수 있으니
그만큼의 값어치가 있을수 있습니다.
우기라면 아름다운 바다를 볼수있는 확율이 복불복...가따운 싸멧이나 파타야 산호섬 다녀오세요
지원02 2016.08.25 19:42  
너무 힘들것같아요. . .동선이 너무 길면 여행하다 지쳐요.
위분들 말처럼 방콕 파타야정도가 딱 인듯. . .
대과리 2016.08.26 21:45  
저도 4박 가는데

방콕 3일 파타야2일가려구요

딴곳은 담에 여친과..ㅜ
제목