왕궁, 왓포, 아난다사마콤, 위만맥궁전 휴일이 다 어떻게되나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁, 왓포, 아난다사마콤, 위만맥궁전 휴일이 다 어떻게되나요??

리찌니 3 3614

내일 떠납니다! ㅠㅠ

왕궁은 이번 10월에 19일, 23일만 휴일인걸로 확인했는데.. 맞나요?
그리고 일요일에 왕궁,위만맥궁전 갔다오려고 했는데...
위만멕궁전이 어떤분은 일요일 휴관이라그러고 어떤분은 월요일 휴관이라그러고
헷갈려 죽겠어요~

그리고 왕궁, 왓포, 아난다사마콤, 위만멕궁전을 하루에 다 돌면 많이 힘들까요?;;

3 Comments
앙큼오시 2013.10.08 17:39  
어차피 왕궁을 보시려는게 아니잖습니까....
도리어 왕궁 쉬는날엔 입장료 500밧을 받지않습니다.
다만 왓프라께우옆문이 열려서 그리로 왓프라께우 무료입장이됩니다.
물론 복장제한은 그대로입니다.
왓포는 안쉽니다.
위만멕 아난다사마콤은 월요일.공휴일 쉽니다.
아침에 왕궁지역 오후에 두싯지역 돌면됩니다.왕궁에 돈내고들어가면 쓰고남는표가 동전박물관과 위만멕.아난다 입장권입니다.
리찌니 2013.10.08 18:18  
답변 감사합니다 ^^ 일요일에 다 몰아서 갔다와야겠어요~ 투어 예약을 해놓은게 있어서 일정 변경하기가 조금 난감했는데 앙큼오시님 덕분에 마음 편히 다녀올거같네요~ 아 그리구 왕궁에서 두싯지역까지는 택시가 제일 낫겠죠?ㅎㅎ 내일 비행기인데 아직까지 길찾고있네요 ㅠㅠ 다시한번 앙큼오시님 답변 정말 감사드려요~ ^^
앙큼오시 2013.10.09 05:05  
왕궁에서 두싯은 버스도잇지만 일행이잇으시면 택시가 좋습니다
제목