태국여자친구 c3비자발급

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여자친구 c3비자발급

행스키 6 3561
- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요
도움이 필요해서 여기다가 한번적어봅니다.
제여자친구가 지금 태국에서 한국에 들어오기위해서
c3비자발급을 준비중입니다
그래서 저한테 필요한서류를 보내달라고합니다.
1.오빠 여권
2. 주택 등록증 사본
3. 직장 증명서
4. 지난 6 개월 동안의 예금 계좌
이렇게 카톡으로 날라왔길래
1.여권사진
2.등본
3.재직증명서
4.????도대체 이건어떤걸 준비해야하는지...
은행에서 서류를때는거같은데 잔액증명서를땔려고하니 그냥 말그대로 잔액만뜨는거라 6개월동안이란말이 이해가 안되네요 도저히 ㅠㅠ
여자친구 c3비자로인해 서류준비해보신분계시면
제가 어떤서류를 어떻게 준비하면되는지 꼭좀 도움부탁드립니다 ㅠ
6 Comments
가자55 2021.07.11 17:56  
은행 입출금 내역서 또는 은행거래 내역서입니다.
행스키 2021.07.11 20:03  
은행가서 입출금내역 6개월끊어달라면 되나요 ? 감사합니다 ^^
balenciaga 2021.07.12 09:07  
안녕하세요 저도 여자친구를 한국을 데려오려고 하는데, 결혼을 안해도 언급하신 4가지 서류만 보내주면 C3비자 발급받고 한국 들어올수있나요?
행스키 2021.07.12 12:34  
제가알기로는 여자친구도 따로 서류를 준비해서 한국대사관에서 심사를한다고 들었어요... 제가 필요한서류가 저거4가지라고 하네여
balenciaga 2021.07.13 08:38  
여자친구분은 백신 맞으신건가요?? 백신 안맞고, 혼인신고안해도 들어올수있는 확률이 있기때문에 진행하시는건가요?? 저도 데려오고싶어서요ㅠㅠ
행스키 2021.07.13 13:09  
백신아직안맞았구요 일딴 넣어볼려구요 가만히있은거보단 ... 일딴 시도라더 해봐야죠 ㅠㅠ 화이팅입니다
제목