푸켓 7월 날씨가 궁금합니다. 우기인것으로 알고 있는데요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 7월 날씨가 궁금합니다. 우기인것으로 알고 있는데요.

kkhlys85 2 3562

7~8월에 태국을 가본 경험이 있긴 하지만 방콕이였기 때문에 스콜만 피하면 별 지장이 없었습니다.

그런데 푸켓을 가려고보니 푸켓은 길가에 물이 차는 경우도 많다고 하고

특히 예쁜 바다 보러 남부까지 가는건데, 보통 동남아는 우기때 비가 잦으면 물이 탁하고

에메랄드빛이라곤 온데간데 없더라구요.

아직 시일이 좀 남은지라 비행기표도 가격이괜찮고 태국은 그때가 비수기라서인지 리조트값도 많이 저렴한데...

좀 더 비싸더라도 그냥 푸켓은 12~1월에 가는게 좋을지 문의드립니다.

여행이란게 가격도 중요하지만 충분히 즐기지 못하면 괜히 그 여행지에 대해 안 좋은 편견만 생길까 해서요^^;

만약 가게되면 토, 일, 월, 화, 수 이렇게 딱 5일이고 가는날는날 빼면 실질적으로 노는 날은 일, 월, 화 3일인데

그냥 가깝고 날씨좋은 오키나와를 가는게 나을까 고민입니다. (날씨가좋아 오키나와 호텔값은 비수기

2배더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

2 Comments
사용해도좋은별명 2016.02.17 22:19  
7월이면 우기 초입입니다
날씨는 복불복 이며 우기라고 해서 하루종일 비오는건 아닙니다만
비를 떠나서 전체적으로 파도가 거칠어 지는 시기지요
7월엔 싸무이,따오 쪽바다가 건기입니다.
클래식s 2016.02.17 23:18  
저도 사무이를 추천드리고 싶었는데 실질적으로 놀수 있는날 계산하시는거 보고 그만뒀네요.
 사무이 어떤 방법으로 들어가냐에 따라서 또 시간이 소비되서 2박3일로 깎입니다. 단기여행으로는 추천드리기가 좀.. 방콕에어로 들어가면 비행기티켓 부담이 가고 그렇다고 기차나 버스타고 가기에는 시간이 너무 많이 소비되서요.
 최근 3주간 푸켓-쑤린-팡아-사무이 포함해서 남부지역만 돌았는데 건기라 그런지 날씨 정말 좋네요.
저녁과 새벽에 몇시간 정도 소나기 3번 온거 제외하고는 낮에 비를 맞은적이 없습니다. 일기예보 보면서 다닌것도 있긴 하지만 날이 맑다보니 바다가 뒤집혀지지 않아서 늘 최적의 상태의 바다만 볼수 있었습니다. 바람이 세게 분 날들이 있긴 했는데 그래도 바다는 맑더군요. 꼭 푸켓 가셔야 되고 날짜 선택이 가능하시다면 건기에 가는게 좋겠죠.  제가 7월에 갔을때는 그래도 가끔 소나기 외에는 맑을때여서 운이 좋았습니다.
제목