이번에 베트남항공 이용하는데, 지연(연착)되는 경우가 많은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번에 베트남항공 이용하는데, 지연(연착)되는 경우가 많은가요?

ghffla99 6 3593
추석연휴에 베트남항공으로 방콕 수완나폼 공항에 오후 6시 30분에 도착하는 스케줄인데요,
(호치민에서 경유 몇시간했다가 방콕으로 가요.)
바로 치앙마이행 오후 8시 30분 뱅기를 이용해야하거든요.
뱅기 스케쥴 상으로는 2시간 시간이 있고, 이 정도면 국내선으로 갈아타는데에 충분할 거 같다는 생각이 들긴하는데, (맞나요? ^^)

혹시나..
베트남항공이 방콕에 늦게 도착하는 경우가 많다면........... 흑흑흑
입국심사하고, 짐 찾고, 또 국내선 쪽으로 이동해서 짐 맡기고 등등..
시간이 충분할까요?

걱정되어서요. 경험있으신 분 조언해주심 감사하겠습니당! ^^

6 Comments
bonvivant 2013.08.31 14:08  
치앙마이행은 무슨 항공인가요???
에어아샤와 녹에어 등등은 공항이 달라서
2시간이면 절대 부족합니다!
ghffla99 2013.08.31 15:06  
아, 항공사를 빼먹었네요. ^^;
수완나폼에서 출발하는 방콕에어웨이 입니다.
그럼 괜찮을까요?
nikkimtl 2013.08.31 14:20  
치앙마이행 항공기는 무슨항공이에요?
돈무앙공항 출발하는 거면 연착안되도 못타니까 연착걱정은 하지마세요...
수와나품에서 출발하신다면 입국하면서 입국수속하고 가방찾으면 한시간정도,,
국내선 수속하면 얼추 시간은 맞을듯....
ghffla99 2013.08.31 15:07  
수완나폼에서 출발하는 방콕에어웨이이고, 오후 8시 30분이 마지막 타임이더라구요.
좀 서두른다면 가능하겠죠? ㅜㅜ
고등어날다 2013.09.01 00:17  
베트남 항공 자주 이용했는데 경유지에서 한번 출발이 지연된적이 있어요. 2시간. 미얀마 가던 길이었습니다.  그것 말고는 제시간에 다 탔던것 같아요.
ghffla99 2013.09.01 13:25  
답변 감사합니당~ ^^
제목