면세점에서 부탁으로 시계 3개 정도 사는데.. 기내 들고 타도 괜찮죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

면세점에서 부탁으로 시계 3개 정도 사는데.. 기내 들고 타도 괜찮죠?

오픈헤드 8 3593

3개 가격이 150만원 가량되는데 제것이 아니고 부탁으로 사오는것이라...

기내 가방에 넣고 입국할때도 넣고와도 상관없죠???

8 Comments
토끼아씨 2012.08.07 03:06  
말 그대로 기내 휴대를 물으시는 건지
세관 문제를 말씀하시는 건지
정확히 몰라서
두 가지 경우 다 답변드릴게요.

일단 시계뿐 아니라 고가 물건은 꼭 기내에 휴대하셔야 해요
수화물 분실 생각보다 많은 데다
좀 도둑도 어느 공항이나 있답니다.

만약 세금을 물으신거라면
국내 면세점 구입물건은 세관분들 다 알고 계십니다~
면세 범위가 400불이고
국내 면세점 구매시는 좀 더 융통성 있게 봐주시는 경우가 많아
생각보다 세금 많지 않았어요
(요건 복불복인듯하니^^;;)

입국하시는 길에 신고하시고
세금을 적게 매겨 받는 것이 좋을 듯합니다.
구매자 분들께 말씀하시고
세금 내고 들여오세요
한 번 걸리시면 매번 잡힙니다~

즐거운 여행 하세요^^
오픈헤드 2012.08.07 06:14  
국내면세범위는 3000불이고 국외가 400불아닌가요 ..?
전이렇게 알고 있어서 ..... 400불이면 50만원 좀 못되는 가격인데....
Realsong 2012.08.07 08:29  
외국인들 한도가 3,000불이고.. 내국인 한도는 400불일거에요..
놀리 2012.08.07 09:42  
내국인 면세 구매 한도는 $3,000입니다. 그러나 입국시는 $400입니다.
즉, 나가실때 면세점에서 $3,000까지 구매가 가능하나,
입국시에는 $400까지 면세 인정해주고
그 외에는 신고하고 세금을 물어야 한다는 것입니다.

이 금액차이 때문에 내국인들이 물건 사고 반입하다가 걸리는 것입니다.
여우야여우야 2012.08.07 12:12  
면세한도 초과 구매시 국세청으로 리스트가 전송되고, 입국시에 자진신고 안하시면 과세 및 처벌 받습니다...
스카이형 2012.08.07 18:04  
요즘 단속이 심합니다.
1개면 박스 버리고 자기 손목에 차면 통과가능하나 3개나 가지고 오면
걸리면 벌금에 잘못하면 압수까지  잘 생각해 보셔야 할듯
락푸켓짱 2012.08.07 18:24  
<한국 입국시 반입 가능한 면세품의 한도가 3000$>
즉 3000불 이상의 면세품은 반입 자체가 불가능 하다는겁니다
그렇기 때문에 내국인 구입한도가 3000불 인겁니다.
한품목의 가격이 3000불이 넘으면 직원들이 내국인은 구매 불가능 합니다..라고 말합니다.
하지만.....여기 저기서 이것저것 사면 3,000이 아니라 5,000이상도 살수있죠???
입국시 문제는 본인의 몫이구요~

<면세한도는 400$ >
입국시 반입하는 면세품의 한도가 400불이 넘지 않으면 이는 면세를 받는다는거지요
즉 400불 이상~3000불 이하는 반입은 가능하나 세금을 내야 한다는겁니다.

시계가 3개에 150이라면
걸려도 압수당할 일은 없습니다.
정당하게 세관 신고를 하고 20%를 내거나
안하고 나오다 안걸리면 재수...걸리면 잘말해 세금 내면 됩니다.
물론 신고 않하고 나오다 걸려서 가중터벌로 50% 더 낼수도 있지만 말이죠~
캡틴후크 2012.08.09 19:59  
해외에서 사가지고 들어오시는 거면 그나마 요행을 바라실 수 있겠지만, 국내 면세점에서 구입해서 나가시는 거면 구매기록이 남아서 바로 세관에서 잡혀요.
제가 작년에 3000달러짜리 가방을 사고, 세관신고 안하고 들어오는데 잡혔거든요.
어떻게 잡지? 이랬는데 그냥 입국신고하는데서부터 아예 "쪽으로 가세요"라고 지정했어요.
가방은 부탁받은 물건이라 없기에 망정이지 세관공무원의 협박에 가방까지 몽땅 다 열었어요. 걸리면 가산금 비싸요. 지금이라도 그냥 털어놓으시면 가산금 안 물릴게요. 이러면서 자진신고를 유도하시다가 계속 없다고 하니까 가방 열어봅니다. 이러고 가방 열어서 다 검사했어요.
화장품이나 소소한 것들로 400달러 넘는건 안잡는데 고가의 명품가방, 시계 이런건 무조건 잡아요. 1개면 원래 차고 나갔던 거라 우길 수 있지만 3개는 진짜 난감입니다.
제목