한국에서 태국으로 택배보내려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 태국으로 택배보내려고 합니다.

whitejasmin 7 3599

현재 태국에 장기여행하고있는 친구가 핸드폰을 분실해서 

급히 제가 택배로 친구가 한국에서 사용했던 아이폰을 보내주기로 했어요.

아이폰이랑 보조배터리 이렇게 EMS로 보내려고하는데 검색해보니 전자기기는 아예 보낼수가 없다고

하는 글이있어서요. 겉에 사용하던 폰이라고 적어도 안되는걸까요.?

어떤글에는 보낼수는 있는데 세금부과가 된다그러고 어떤글에서는 아예 한국에서 보내는것도 안된다고 그래서 헷갈리네요.

친구가 받을때 세금부과되는건 상관없다고 하는데.. 혹시 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다..ㅜㅜ

7 Comments
madox 2015.10.26 21:59  
몇년전인가 항공법이 변경되어 인증받지 않은 배터리는 보내기가 어려워 졌습니다..
배터리가 분리되는 스마트폰이면 빼고 본체만 보내면 되는데 아이폰이라 어려울듯하네요..

다만 우체국에서 보낼때 알리지 않고 다른 물품과 같이 보내는 방법이 있긴 합니다..
전에 물건보낼때 보니 물어보긴 하더라고요 전자제품유무..
검수과정에서 걸리면 회수될수도 있으니 유의 하세요..

태국에서 물건 받을때 게스트하우스에 양해구해서 주인이름으로 받으면
세금낼확율은 많이 낮아집니다..
whitejasmin 2015.10.27 19:48  
네.. 아무래도 속여서 보내는건 안되겠죠ㅜㅜ

다른 방법을 찾아봐야 할거같아요.

근데 받는사람이 한국사람인거랑 현지인인거랑 세금 차이가 있나봐요.

아무튼 정성스런 답변 감사드려요!!
만두라면 2015.10.27 02:14  
우체국 ems 로는 배송자체가 안됩니다.

국제특송주에 dhl 에서 배송을 해줍니다. 그러나 세금 폭탄 맞아요.

스마트폰 중고가 세금나올수 있습니다.
whitejasmin 2015.10.27 19:47  
찾아보니까 배송대행 업체가 있어서 그쪽통해서 보내려고 하는데

그쪽에서 답변이 관세가 부과될거라고하더라구요.

받는건 태국사람이 받는건데도 관세가 많이 부과될까요..ㅜㅜ?
eternalsea 2015.10.27 04:02  
현지에서 저가 스마트폰 하나 장만하는 게 낫지 않을까 하는 의견을 내 봅니다.. ^^
whitejasmin 2015.10.27 19:51  
그랬으면 좋겠지만 사정이 있어서 쓰던폰이 필요하다고해서요..ㅜㅜ

답변감사합니당!
뭉게몰랑 2016.03.13 19:31  
고장난 아이폰 ems로 태국에서 한국으로 보내려고하는데 혹시 문제되나요? 현재 크라비인데 아직 여행기간은 많이 남았고 메모리복구가 시급한데 여기선 방법이 없어서 한국으로 보내려구요. 한국에서 태국으로 아이폰 받는 것도 아시는 분 계시면 답변 부탁드려요.
제목