택사와 툭툭이 관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택사와 툭툭이 관련 질문

태국음식맛있다 15 588

택시와 툭툭관련 질문하고 싶어요 택시를 이용할때 주로 미터기를 사용하여 비용을 지불하는게 원칙이고 가끔 미터기 안키고 흥정할려고 하면 미터기 켜달라 하거나 교통이 많은 시간대이면 조금 흥정하는게 일반적이라고 알고 있는데 그럼 툭툭이를 이용할때는 어떻게 해야 하는 건가요? 툭툭이에 미터기가 달려 있을거 같지는 않고 그러면 툭툭이는 흥정을 어떠한 방법으로 해야 하는 건가요? 

15 Comments
적도 2017.12.30 19:16  
툭툭이는 무조건 흥정입니다.
방콕에서는 흥미꺼리로 많은 요금을 달라하고
치앙마이는 그나마 교통 수단인데 아무리 가까운 곳도 50밧 이상 부터 시작됩니다.
태국음식맛있다 2017.12.30 20:44  
그냥 가까운거리는 걸어다는게 좋겠군요 ㅜ 한두번 체험목적으만 타봐야겠어요 태국 여행갈때마다 못타봐서 ㅠ 좋은 정보 감사해요
아이폰갤럭시 2017.12.30 19:27  
방콕에서는 타지마세요
택시보다 더 비싸고 덥고
매연때문에 힘듭니다
그리고 툭툭이관련 사기는 유명합니다
태국음식맛있다 2017.12.30 20:45  
택시보다 비싸고 덥다니...... 혹시 툭툭이 관련 사기가 어떤 사기인지 이야기 해주실수 있으신가요?
화니사랑3663 2017.12.30 20:04  
가시고자 하는 곳은 툭툭기사와 흥정을 하세요. 출발전 꼭~~~
택시도 미터기로 가는곳은 가까운곳은 괜찮지만 먼곳도 흥정을해서 가세요.
즐건 여행되세요.
태국음식맛있다 2017.12.30 20:46  
먼곳은 흥정을 해서 가는게 비용이 더 저렴한가요?
가끔정신줄놓음 2017.12.30 20:59  
솔직히 말해서 툭툭은 외국인의 경우 정상적으로 미터킨 택시요금밑으로 타는건 거의 불가능합니다.
현지인의 경우는 물론 좀 저렴하게 가지만 외국인의 경우는 바가지는 기본이고, 몇몇 사기사건에 휘말리는 경우가 많습니다. 특히 관광지에 서있는 뚝뚝은 더더욱..
뚝뚝은 그냥 한번 경험으로 끝내세요
큰길에서 지나가는 택시를 잡아타면 미터키는 택시 많습니다.
태국음식맛있다 2017.12.30 21:42  
목적지에 도착했더니 돈 불려서 달라고 하고 싫다고 하면 어디 으슥한 골목으로 몰고 가서 여러명한테 맞고 뺐기고 이런건가요.. 무섭
담뽀뽀 2017.12.30 22:36  
10년전에 카오산에 있는 한국인 게스트하우스 도미토리에 있던 커플이 툭툭 타고 근처다녔는데 500바트 냈다는 말을 들은적이.
태국음식맛있다 2017.12.31 00:59  
와 그렇게 끔찍한 일이 커플이 멍청한걸까요 순진한걸까요 ㅠ
담뽀뽀 2017.12.31 02:28  
그당시 이 커플 말고도 도미토피에 혼자 와서 툭툭 500바트 내고 다니는 여자 1명도 있었죠. 배먼 나가면 바가지 쓰고.. 이 커플하고 여자의 공통점은 나가서 깨지고 와서 호주, 뉴질랜드 애기를 하면서 태국 욕하는 거.
참새하루 2017.12.31 01:09  
툭툭 비추입니다
재미로 가까운 거리 타면 모를까
절대 타지마세요
200밧 이라고 해놓고
내릴때 1인당으로 말 바꾸기 일수입니다
태국음식맛있다 2017.12.31 01:16  
ㅋㅋ 그냥 동내 마실 나갈때나 사용해야겠어요 그러면 오토바이 택시는 어떤가요?
참새하루 2018.01.02 02:01  
현지인들도 주도로에서 주택가 안쪽 동네로 이동할때는
간선도로의 오토바이 택시 - 납짱을  이용합니다
간선도로 입구마다 오토바이 납짱들이 진을 치고 있지요
현지인들은 20밧 정도에 이용하지만
외국인이 가자고 하면 부르는게 값입니다
바가지 쓰고 탈바에야
저같으면 그냥 택시를 이용합니다
그게 에어콘 나오고 편합니다
서있는 택시는 절대 타지마시고
미터기로 가세요
택시관련 정보 꼭 검색해 보세요
이니써니 2017.12.31 19:11  
그래도 툭툭이 택시보다는 사이즈가 적어서인지 러시아워-교통혼잡지역에서는 택시보다 유연하게
사이길-지름길로 우회하여 가기가 수월하기 때문에......

교통혼잡지역에서, 그리고 2~3km 내외의 걸어가기에는 먼 애매한 거리를 이동하기에는 툭툭이
효율적이라 봅니다. 저 같은 경우는 요금 100바트 이내로만 상한선을 정하고 그 범위에서만
이용했는데 그리 나쁘지 않았다고 봅니다.
(물론 태국 현지인들은 같은 거리의 경우 절반가인 50바트 이내로 이용하겠지만...)

물론 3~4km가 넘어가는 거리(안전성에 문제가 있고 도로의 매연을 죄다 흡입..) 그리고 100바트
이상의 요금을 부르면 비추입니다.
제목