혼자서 해외여행 처음으로 가보려는데 질문좀요 ...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자서 해외여행 처음으로 가보려는데 질문좀요 ...

여행가123 15 590

1. 일단 제가 여행지 고르는 것도 참 고민이 돼요

맘에드는 여행지를 고르려면 그 나라의 매력이나 재밋는 거나 랜드마크 같은 걸 알아야하는데 제가 거의 모르거든요

어떻게 접근해야할까요? 그냥 구글에 'xxx 여행' 이렇게 쳐서 나오는 여행블로그 같은 거 클릭해서 보고 맘에드는 곳 가면 될까요? 아니면 관광청 사이트 같은 곳이 나을까요?

2. 저한테 맞는 여행지가 대충 어디어디일까요?

제가 홍콩(가족여행, 가이드랑 같이), 일본(가족여행, 자유여행) 가봤는데

홍콩은 매우 좋았어요. 야경이며 그 항구도시의 안개끼고 그런 분위기며. 가이드 있어서 여행도 편했고요.

근데 일본은 교토 오사카 가봤는데

교토는 무지 좋았는데 오사카는 그냥 서울같고 야경 하나만 좋았어요.

그리고 일본은 여행이 되게 어려웠어요.. 현지인들이 영어도 잘 안되고, 뭔가 표지판같은 거도 한국처럼 잘 돼있는 거 같지 않았어요.

그래서 이번엔 자유여행 혼자서 갈 생각인데 난이도 낮고 저한테 적절한 여행지 몇곳 추천 가능할까요? 

빨리 알아보고 가야해서 몇군데로 한정지어놓고 보고 가려고요 ㅎ

3. 그리고 항공이나 숙소는 보통 예약하고 가는 거 같던데

항공은 친구들이 스카이스캐너 이거 어플 이용하라더라구요. 이 어플만 보고 그냥 제일 싼 거 고르면 되나요?

그리고 숙소는 어떻게 예약하나요? 구글맵에서 내가 갈 곳 주변 숙소들 연락하면서 제일 싼 곳 고르면 될까요?

질문이 너무 이상하다면 죄송합니다 ㅜㅜ 급해서요...

그리고 이 질문 외에 혹시 제가 꼭 알아야될 것들 있으면 알려주시면 감사하겠습니다!!

15 Comments
앙큼오시 2017.12.01 20:22  
서점이나 도서관가서 여행책자를 사던빌리던 해서 읽으세요.
그게 그나라에 뭐가있고 대부분의 여행자들이 뭘보며 어디에 보통 묵고 어떤걸 먹고 하는지
나와있습니다.
책에서 마음에 드는부분을 일정에 하나둘 넣어보면 됩니다
그다음에 다른분들 여행기나 블로그보면서 채워넣는편이 쉽습니다.
그다음에 모르거나 더 알고싶은부분을 질문을 하는겁니다.
여행가123 2017.12.01 20:36  
아 책이군요 감사합니다! 내일 당장 근처 도서관 가야겟네요. 한 3나라 정도로 줄이고 싶은데 혹시 2~3나라 정도 추천 가능한가요..? 여행 초보가 혼자 여행가기 싱가폴 대만 태국 이정도가 좋다는데 이렇게 3개 나라 책 보면 될까요? 아니면 혹시 더 좋은 추천할만한 곳 있으신가요
붕붕새 2017.12.01 20:46  
여행 취향을 먼저 고려 하셔야 합니다.
1.도심쇼핑,맛집,유흥,야경
2.휴양,해양스포츠
3,유적,시골풍경
4,자연풍광,트레킹
저는 1,2번 이라 태국 기준하면
방코,아유타야,치앙마이 입니다.
이렇듯 본인에 성향이 정해져야 나라와 지역을 정할 수 있답니다~^^
여행가123 2017.12.01 21:07  
아 그렇군요. 저는 딱히 취향이 없는 줄 알았는데 저렇게 적어주시니 저도 1,2번이네요. 참고하겟습니다 감사합니다!
클래식s 2017.12.01 21:07  
오사카 교토가 어려우시다면 대만은 분위기가 많이 비슷하지만 난이도가 더 있는 곳입니다.
이유는 영어조차 거의 통하지 않아서요. 일본에서 보다 더요. 태국도 일본보다는 난이도 몇배고요.
일본에서는 일본어 쓰면 되고, 태국에서는 영어쓰면 되는데 대만에서는 중국어 아니면 바디랭귀지만 가지고 돌아다녀야 되더라고요.
여행가123 2017.12.01 21:08  
아.. 대만이 많이 어렵군요 감사합니다 ㅜㅜ
클래식s 2017.12.01 21:12  
대만여행에는 한자를 많이 아셔야 좀 다니는데 편합니다. 버스 안내 전광판이 전부 한자로 나오다보니 원하는 곳에서 내리려면 한자를 구분할줄 알아야 합니다.
여행가123 2017.12.01 21:17  
한자 되게 기초적인 거바께 모르는데 웬만하면 걸러야겟군요 ㅜㅜ 감사합니다
여사모 2017.12.01 21:59  
여성분인것 같아 거기에 맞춰 주절주절해보면요
일단 숙소는 혼자 가시는거니까 교통 좋은곳,안전한곳에 정하세요
수쿰빗에 가시면 1000밧 정도의 깨끗한 호텔과 500밧 정도의 호텔같은 호스텔(3Howw호스텔)도 있습니다
몇일 일정이신지 모르지만 5일미만이면 왕궁,파타야등 시간 걸리는 일정 줄이고
본인이 선호하는 분야에 올인 하세요
그러니까 짧은 기간에 많은것을 하고 많은곳을 볼려면 이것도 저것도 안되거든요
이번이 첫 방문이고 마지막 방문이 아니니까 다음 기회에 또 보시면 됩니다
여성분이면
늦 잠 주무시고 늦은 조식(9시~10시)드시고 수영장서 빈둥거리시다가
방콕의 호화찬란한 백화점과 쇼핑센터 투어를 해보세요
방콕의 백화점들은 중앙이 뚤려있어 아름답고 지루함이 없습니다
늦은 오후에는 서울의 호텔에서는 거의 하지않는 특급호텔의 애프터눈 티를 즐겨보세요
3만원도 안되는 비용으로 2시간여에 걸쳐 각종 영국차,커피,쿠키,초콜릿을 맘껏 드실수 있고
아름다운 특급호텔의 정원도 보실수 있습니다
저녁 식사전 하루 종일 쌓인 피로를 풀 시간 입니다
마사지와 스파는 태국에서 저렴하게 즐길수 있는 태국이 주는 특혜입니다
수쿰빗 소이12의 라바나 스파는 오전 10시전까지 예약하시면 3시간짜리 스파를 1400밧에 받을수 있습니다
아마도 서울에서 받는다면 3배정도의 비용을 주셔야 합니다
여행가123 2017.12.01 22:07  
아... 저 남잔데 그래도 너무 감사합니다!! 기간은 딱히 상관 없는데 보통 길게는 안가는 거 같더라구요. 참고해서 계획 세워야겟네요 감사합니다!!
지여니래요 2017.12.01 23:50  
좋은 정보 감사합니다.저한테도 도움이 되네요
ykpark 2017.12.02 11:03  
저의 첫 혼자여행은 3개월간의 네팔과 인도였어요. (참고로, 전 자그마한 체구의 여자입니다.ㅎ)
다시 말해, 제일 먼저 필요한 것은 '혼자 갈수 있는 용기'가 아닐까 해요.
만약 혼자 어디를 가기로 마음을 먹으셨다면 말씀하신 것처럼 "어디로 갈까?"가 문제겠죠.

윗분들 말씀처럼 '취향' 파악 먼저 하시구요. 그다음에 내가 여행에 쓸수 있는 시간과 돈도 중요한 것 같아요. 시간과 돈이 많으면 더 멀리 갈수 있고, 더 오래 있을 수 있겠죠. 그 다음에는 여행책 하나 잡고 보시거나, 여행사 사이트에서 패키지 투어 스케줄 보면서 거기에 모가 있구나 파악하시는 것도 도움이 될거 같아요.

도시 좋아하시면 우선 방콕 먼저 시작해 보셔도 좋을 것 같아요. 워낙 많은 여행자들이 있어서 친구 사귀기나 정보 얻기도 좋아요. 윗분 추천처럼 스쿰빗에서 머무셔도 좋지만, 배낭여행 느낌을 느껴보고 싶으시면 카오산의 게스트하우스에 묵어보시는 것도 좋을 것 같아요.

장소와 시간이 정해졌으면, 스카이스캐너에서 검색해보시구요. 근데 같은 티켓이어도 네이버 검색해서 나오는 국내 여행사나 혹은 각 항공사 사이트가 더 싼 경우도 있어요. 숙소는 진짜 많은 사이트들이 있어요. 부킹닷컴, 아고다, 호텔스컴바인, 호텔스닷컴 등등.. 그런데서 예산, 위치 등등을 고려해서 골라서 예약하시면 됩니다.

혹시 알아보시다가 궁금하신거 있으시면 쪽지로 물어보세요.
여행가123 2017.12.02 12:09  
와... 정말 도움 많이 됏습니다 감사합니다!
irang 2017.12.02 21:32  
1. 주변의 영향도 큰 거 같아요 자주 다니시는 분들 의견 물어보는 것도 좋은 거 같고 무엇보다 자금에 맞추심이!!
2. 주로 대도시 다니시는 걸 좋아하는 거 같기도 하구요.. 혼자 다니면 대도시는 사람을 많이 만날 수도 있지만 반대로 혼자만 다니면 좀 외로울 수도 있구요. 작고 한적한 도시나 바닷가를 끼고 있는 잔잔한 동네는 사색에 빠질 수 있어 좋구요.
3. 사실 스카이스캐너 말고 다른 방법이 있나..싶을 정도로 ㅋㅋ 프로모션을 이용하지 않고 급히 가실거면 스카이스캐너 이용하셔서 들어가보시는 게 제일 낫지 싶어요! 대략적인 가격 정보라도 얻을 수 있어서 편하구요!
여행가123 2017.12.03 18:32  
깔끔한 답변 감사합니다!
제목