여자혼자 배낭여행 태국-라오스-베트남 루트 질문...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 배낭여행 태국-라오스-베트남 루트 질문...

들군 3 594

안녕하세요,

2달정도 홀로 동남아 여행을 계획하고 있는 20대 중반입니다. 방콕으로 편도 항공권을 끊어서 들어가는데요... 인터넷 검색결과 왕복티켓이 아닌 편도로 들어가면 입국이 거부가 될수 있다는 소리를 듣고 덜컥... 겁이 나서 루트를 수정중입니다... ㅠㅠ 마침 베트남 비자도 비행기로 가는 것이 arrival 비자를 받기가 더 쉬운 것 같아서... 방콕- 하노이 항공편을 미리 끊어놓으려합니다. 여기서 정말 고민되는게... 제 현재 루트상 과연 모든 것을 만족스럽게 보고 방콕에 27일만에 돌아와서 하노이 행 비행기를 탈 수 있는가 인데요... 현재 제가 짠 루트는 대략 이러합니다 :

방콕 IN - 꼬따오 스쿠버 강습 (4박 5일) - 방콕 - 아유타야 - 수코타이 - 치앙마이 - 매홍손 - 빠이 - (라오스) 훼이싸이 - 루앙 프라방 - 방비엥 - 비엔티엔 - 다시 방콕

각 도시에서 충분한 시간을 보내고 많은걸 느끼고 싶은데, 27일이란 시간안에 할 수 있을지 고민이 되네요... 혹시 위 루트 비슷하게 가보셨거나 저 중에 몇 도시들 가보신 여행 고수분들의 조언을 구할 수 있을까요? 그리고 만약에 루트에 추가하거나 뺴는게 좋은 도시가 있다면 알려주시면 넘 감사하겠습니다!

추가) 위 루트로 간다고 했을때 도시간 이동은 기차가 제일 나은가요? 혹, 어떤 구간마다 추천되는 교통수단이 따로 있나요? 혼자 여행 가는거라 배낭 분실 위험이 있는것 같아서 불안해서요...

3 Comments
앙큼오시 2017.09.04 14:18  
비행기.......기차로는 27일만에 끝내기 힘들듯
꾸너스 2017.09.04 22:17  
제 일정이 육로이동으로만해서 방콕,끄라비,치앙마이,루앙프라방,방비앵,비엔티안 21일 일정이었는데

나름 빠듯하던데요...

중간중간 도시들을 보니까 육로이동이 불가피한 코스인것같은데 거의 발자국만 찍으러 다녀야될거같아요

개인적으로 저 일정 손봐서 가야된다고한다면 아유타야 수코타이를빼고 방콕에서 치앙마이를 비행기로 넘어갈것같아요
적도 2017.09.05 07:02  
2달간의 여행을 계획하고 계신데 저 많은 여행지를 27일 밖에 안잡으신 이유가?
베트남은 무비자15일입니다. 나머지는 어디서 보내시는지요?? 베트남 비자를 미리 받아서 가시나요?
시간을 줄이려면 밤버스 여행자버스를 타셔야하는데 도난에 주의를 하시구요
방콕2박-이동1박- 꼬따오4박-이동1박-방콕1박-스코타이3박-치앙마이5박-빠이3박-치앙마이1박-루앙파방 이동시 1박-
루앙파방3박-방비엥3박-비엔티얀1박-이동시 1박-방콕
방콕까지 오는데 29박 정도 걸렸네요.  여기서 가감해서 다시 조정해 보세요.
제목