방콕 숙소 잡기 위치 질문 드려요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소 잡기 위치 질문 드려요 ^^

dgirl 12 2266
와이프와 함께 하는 4박 6일 일정인데

일단 뒤쪽 2박은 한사르 호텔로 결정 했구요,

앞쪽 2박이 고민이에요~

공항에 18시30분 쯔음 도착하니까, 내리고 수속하고 어쩌고 하면 호텔에 20시 정도 도착하겠지요?

현재 생각중인 일정은 아래와 같은데요,,

-------------------------------

1일차 시내 이동, 체크 인 후 야시장 구경? 시로코?

2일차 왕궁, 사원, 차이나타운, 카오산로드

3일차 씨암 스퀘어 등

4일차 수쿰빗 등

5일차 휴식, 체크아웃 후 공항 이동

-------------------------------

1-2.5일차는 관광 위주,,

2.5-5일차는 쇼핑, 휴식 위주로 하려는데,,

관광 위주로 가기엔 수쿰빗은 좀 반대쪽인 거 같고,,

그래서 씰롬/사톤 아님 앗싸리 리버사이드쪽(ex.이비스)는 어떨까 싶기도 하고,,

방콕이 첨이라 어느 지역이 편리할 찌 잘 감이 안와요 ㅠ_ㅠ

그래서 지역 또는 호텔 추천! 부탁드릴께요~

뒤쪽은 좀 비싼 곳 잡아서 앞쪽은 기왕이면 좀 상대적으로 저렴한 곳이면 좋을듯요 ㅎㅎ
12 Comments
민베드로 2012.06.07 11:00  
공항에 6시 30분 도착하시면
8시까지 숙소에 도착하시기 힘들어요.
9시 전후가 될 듯 합니다. 짐풀면 10시 가까이 될거 같네요.
그래서 첫날 어딘가로 이동하는 일정(시로코)은 무리가 있습니다.

가장 좋은 방법은 호텔이 아니어도 된다라고 하시면
카오산의 중급 게스트 추천해 드립니다.
피만인이나 람푸트리 빌리지, 뉴씨암 등의 숙소 추천해 드립니다.

관광위주로 지내시긴 편리합니다.
일일투어 하나정도 하셔도 좋구요.

첫날 체크인 후 라이브바나 노천 바에서 맥주한잔
하시기도 좋구요.
dgirl 2012.06.07 11:32  
아 생각보다 오래걸리네요,,
수쿰빗 쪽이 공항서 가까워 보이는데 카오산이나 차이나타운, 왕궁쭉 놀러가긴 좀 불편하려나요..?
카오산은 좀 그렇고,, 씰롬이나 싸톤이 아무래도 더 편할런지요..?
민베드로 2012.06.07 12:15  
수쿰윗이나 카오산이나 공항에서 걸리는 시간은 비슷합니다.
왜냐하면 카오산도 얼마 안걸리니까요^~^;
왕궁이나 카오산에 가신다면 카오산에 숙소를 잡은게
가장 편리한데 카오산에 숙소 잡는게 꺼려지는 이유가 있나요?
카오산에 가보셔서 그 분위기가 싫다라고 하시면 아 그렇구나
라고 생각될텐데...방콕이 처음이라 하셔서요!^^

6시 반 공항 도착해서 이미그레이션 가는데만 10분 이상 걸려요.
어느항공인지 모르겠지만 이동거리가 상당하고
입국수속하는데 사람 많으면 기다려야 하구요.
수화물 찾아야 하고

택시 승강장 가서 바로 타셔도
8시 반에 숙소 도착하시긴 힘들거 같네요.

여러가지 상황이 딱딱 맞으면 빨리 도착하실 수 있지만
희박해 보입니다. 요즘 수완나폼 공항이 아주 혼잡한 편입니다.^^;
dgirl 2012.06.07 14:03  
카오산이 딱히 싫다기 보다는 잠을 푹 자야 하는 스타일이라
룸 컨디션도 생각해야 하고, 너무 혼잡한 동네면 정신이 없어서요 ^^;;
감사합니다 ㅎㅎ
사금파리 2012.06.07 11:31  
한사르에 묵으시며 예산이 어느 정도는 되는거 같은데 강변 호텔에 묵으세요. 수상버스 타고 왕궁, 카오산, 차이나 타운으로 쉽게 이동 할 수 있어요. 로얄 오키드 쉐라톤 호텔이 많이 저렴하게 예약 가능했는데 온라인 투어에 알아보세요(한인업소가 더 저렴했지만 5월31일까지 예약에만). 물론 샹그릴라, 만다린 오리엔탈이 더 좋겠지만 비싸고 늦게 도착을 하시는지라 조금 아깝기도 할것 같아요. 도착한날 만다린 오리엔탈 호텔의 뱀부바 완전 강추 드립니다. 라이브 연주 들음서 칵테일 한잔 하심 좋아요. 우리 돈으로 만원 초반대였어요.
dgirl 2012.06.07 11:32  
한사르는 나름 프로모션으로 구하게 되어서요 ^^;;
전체적으로 예산이 여유 있진 않아요~~
첫날 늦게 도착하기도 하고, 이틀간은 막 돌아다닐꺼라 아깝기도 하구요 ㅎㅎ
오리엔탈 호텔이 강변에 있던데,, 관광하기에 이비스 리버사이드도 괜찮을까요..? 좀 외져서 ㅠㅠ
나는야홍이 2012.06.07 11:56  
6시반에 도착이면 8시면 충분히 숙소도착가능합니다. 다만 숙소잡는시간을 허비하면 안되니 그 시간을 줄여야하구요. 숙소를 씨로코 주위에서 잡으시는게 나을수도 있구요
dgirl 2012.06.07 13:56  
예 참고하겠습니다 ^^
정션 2012.06.07 17:58  
저 6시반도착인데 트루시암호텔 8시에 들어갔어요.
이미그레이션을 첫번째 말고 170미터 더 가면 하나 더 있는데 (표지판이 있어요) 글루 가니까 사람 거의 없어서 1번으로 받고 나왔어요..
전 트루시암이랑 로얄오키드 섞어서 묶었는데 로얄오키드 수영장도 너무 좋고 넘 괜찮았어요.
글구 쇼핑은 ...음... 정말 별거 할거 없더라구요 ㅎㅎㅎ 메이커는 넘 비싸고,
싼건 뭐... 거기서 좋다고 사와봤자 별로 안쓸만한거구요.
호텔서 여유롭게 수영하다 쇼핑좀하고 마사지받고 이렇게 지내시면 될것같아요.
dgirl 2012.06.07 20:13  
스타우드 StarPoint 좀 섞어서 로얄오키드쉐라톤 맞죠? 거기도 생각중인데 ㅎㅎ
입국 팁 잘 활용할께요 ^^
사금파리 2012.06.07 22:00  
저도 지난주에 트룸시암 묵었고 로얄오키드는 이번주에 묵을건데 좋은 정보 감사 합니다. 저랑 같은 조합이내요. 정말 메이커 너무 비싸요..울 나라에서 5만원도 안하는 무지 옷이 1900바트래서 완전 놀랬어요..화장품도 비싸고 ..
제목