빠이 오토바이 무면허ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이 오토바이 무면허ㅠㅠ

러브리킴 5 3551
저는 운전면허만 2종으로잇구여!
물론 국제면허는 아니고여ㅠㅠㅠㅠ

오토바이는 타본적없는데
현지에서 가르쳐주는곳이 잇다고 하더라구요ㅠㅠ!
그럼 배워서 탈수잇을까요?
저는 여자구요ㅠㅠ............

자전거도 힘들다시고
도보도 힘들다시고ㅠㅠ
빠이는 너무가고싶은데...

아참! 그리고 제가 지금 말레이시아 유학중인데 말레이시아 안에도 태국관광청이있나요?
5 Comments
클래식s 2013.09.28 01:23  
빠이 아야서비스 방문하셔서 문의하시면  가르쳐줍니다. 
그후 운전가능 여부는 본인 능력껏이고요.
pixxiz 2013.09.28 03:45  
오토바이 타본적도 없는데 더군다나 초행길이면 너무 위험합니다.
빠이병원가면 바이크사고로 여자분들 깁스하고 바글바글합니다..
여행 가고자함은 알겠는데 너무 위험하니 다시생각 해보시길 바래요.
남자분들도 오토바이 사고 많이 나는곳이 태국이고 그중 치앙마이
빠이가 대표적입니다.오지랖 아니라 걱정되서 알려드립니다.
뮤즈 2013.09.28 08:17  
하지마세요.
어찌보면 무모한 짓이라 생각하는데요..

제주도에서도 기분에 스쿠터렌트해서 여행하다가 사고로 다치는 사람들 엄청 많거든요.
가평이나 경주에서 바퀴4개달린 4륜바이크 사고도 많구요.
한두시간 교육받으면 탈수는 있지만 응급시에 대처능력이 없기때문에 상당히 위험한겁니다.
차라리 차가 더 안전할수도 있어요.차는 간단한 접촉사고로 몸은 잘 안다치니까요.
초보자분들은 스쿠터 넘어지면 다리부러지는 확률이 아주 큽니다.천천히 달리셔도...
충분히 경험있는 분들 아니면 절대 반대입니다.
민베드로 2013.09.28 10:38  
오토바이 이용 안한다고 빠이에 못가는건 아니예요^^
빠이 시내에서는 당연히 도보로 모두 이용 가능하구요.
외곽 구경다니시려면 대중교통이 만만치않아
오토바이가 주로 이용되긴 하는데

저전거도 가능합니다. 물론 조금 힘들긴 하지만
참고로 제 여동생은 자전거 타고 빠이캐년 다녀왔어요.
저는 가봐서 커피인 러브까지만 다녀왔는데

커피인러브 까지는 아주 힘들진 않아요.^~^

오토바이만 있는건 아니니까~~
자전거 힘들단 얘기로 포기마시고 고려해 보세요~
부산사람 2013.09.28 14:48  
안하시는게 맘편하시고 몸성하시리라 봅니다.
오토바이는 매우위험하므로 여성혼자타시는것은 비추이고요..
아무리 안전하게 운전하신다고 해도 ..주변의 교통상황이 그렇게 놔두질 않으니 무리라고 여겨집니다..그냐 오토바이는 포기하세요
제목