여행배낭추천이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행배낭추천이요~

ㅎoney 6 3585
3개월정도 태국라오스캄보디아베트남 이렇게 4개국 가려고 합니다
배낭을 사려고 하는데
도저히 못고르겠네요...ㅜㅜ
어디것이 좋은지 잘 모르겠어요 도와주세요~~
제가 여자라서 너무 큰거말고
45L나 50L정도 생각하고 있습니다
안그럴순 없겠지만 맸을때 어깨랑 
허리가 조금이라도 더 편한걸로 사고 싶어요
인터넷에 나오는 트레블메이커나
아님 등산용품점인 네파나 코오롱등 아웃도어전문매장에서
구입을할까 생각중입니다ㅋㅋ
가방 윗부분 덮개 달려있는데 훨씬더 안전한가요?
이것저것보다보니 눈만높아져서 이거원...ㅠㅠㅠㅠㅠ
도와주세요!!!!!!!!!!!
6 Comments
가네시 2013.02.28 11:12  
제 개인적인 생각입니다만.. 한국에서 대충 버릴만한 가방에다가 집어 넣어가지고 오셔서
태국에서 짝퉁 north xxxx / low xxxx 등 을 사시는게 어떨련지요.
짝퉁 45L가 300 ~ 500밧이면 살수 있더라구요.
여기에 조그마한 자물쇠 2 ~3개 현지구입해서 지퍼부분을 잠그면 될듯 싶습니다.
ㅎoney 2013.02.28 18:21  
좋은정보 감사합니다^^
판공초 2013.02.28 13:16  
저도 요런 고민을 8년 전쯤에 정말 많~~이 했더랬죠. ^_^
저도 여잡니다.
배낭여행을 가기도 전에,
배낭 사는데 고민만 한 한달??? 하하하....
검색도 엄청 했더랬죠.
저는 배낭여행을 계속 많이 다닐 요량으로 처음에 배낭을 좀 비싸게 주더라도
좋은걸 사자는 주의였어요.
싼것도 많거든여.
오랜 검색 끝에, 그 비싸다는 도이터 Act Lite 40+10 샀구요.
가격은 정확하게 기억이 안나요.
그게 8년전이니까 기억이 가물가물....
제 키가 160이에요.
이게 50리터 배낭인데요, 지금까지 잘 쓰고 있어요.
해외에 가보면 도이터 많이들 메고 다녀요.
여자라면 제 생각엔 50리터 이상은 무리에요.
저도 처음엔 무조건 큰걸로 사고 싶었지만,
너무 많이 넣을 일도 없고,
너무 무거운걸 제가 못 메고 다니더라구요.
서양 여자들은 체력이 좋아서 70리터 짜리도 거뜬히 메더라구요.
해외에 가보시면 알겠지만,  서양 여자들은 정말 집체만한 배낭을 메고 다녀요.
특히 이슬라엘 여자들. 와아....
저는 그렇게는 못메고 다녀요.
근데 우선 본인 체력을 생각하시어요.
다른 배낭은 안써봐서 모르겠는데요.
제가 이 배낭으로 8번을 해외 배낭여행을 해본 경험으론,
우선 어깨랑 허리가 편해요.
등쪽도 편하게 되어있어요.
안정감있게 잘 받쳐줘요.
이거 되게 중요하거든요.
근데 이건 윗 부분이 지퍼가 아니라 뚜껑을 덮게 되는 형식이에요.
지퍼 부분이 없으니까 자물쇠로 잠글 수 없어요.
요게 좀 아쉬우면 아쉬운 부분입니다.
근데 그 작은 자물쇠 조차도 저에게는 무거운 짐이에요.
귀중품은 배낭에 안넣고 새끼 가방에 넣어서 다니니까,
배낭 털일 일은 없었어요.
혹시 지퍼를 선호 하시나요?
막상 써보니, 꼭 지퍼가 필요한것도 아니에요.
정 불안하시면,
배낭 커버중에서, 배낭 전체를 커버하고 지퍼로 잠글 수 있는 것도 있어요.
저의 도이터는 지퍼가 아니에요.
도이터는 대부분 지퍼가 아니지 않나 싶어요.
이걸 싫어하는 분들도 있으니까,
님께서 남대문쪽으로 가셔서 직접 배낭을 메보고 결정하세요!
배낭은 본인이 메고, 본인 체형에 맞는걸 고르는 것이 최고에요.
네. 그래요.
남대문쪽으로 한번 나가셔서 이것 저것 메보세요.
무조건 온라인에서 싸게 사실 생각 마시고,
우선 남대문 등산매장 많잖아요.
가셔서 이것 저것을 메보세요.
그리고 똑같은 50리터짜리 배낭이어도,
모델마다 무게가 다릅니다.
도이터도 같은 50리터라도 모델마다 무게가 달랐어요.
참, 배낭 커버 필수입니다!!
안그럼 배낭이 금방 더러워져요.
특히 국제선 비행은요,
짐찾을 때 보면 배낭 겉이 정말 더러워져요.
이동할때도 그렇구요.
금방 더러워집니다.
배낭 커버만 빨면 되니까, 배낭커버 필수에요~!
도움이 되셨길 바래요~

그리고 윗분 말씀도 괜찮은 것 같아요.
태국에 짝퉁 많은데요, 제가 보기엔 괜찮아 보였어요.
다음번에 태국 가면, 캐리어 가방을 사올 예정이거든여.
배낭이건 캐리어건 한국에서는 살 수 없는 저렴한 가격으로 팔더라구요.
ㅎoney 2013.02.28 18:22  
넴  더 찾아봐야할것같네용 ㅎㅎ 감사합니다~
ㅎoney 2013.02.28 18:23  
넴 더 찾아봐야할것같네영  감사합니당 ㅎㅎ
Satprem 2013.02.28 18:32  
저는 배낭 정리를 즐기지 않는데요.
위쪽으로 물건을 넣고 꺼낼 수 있는 등산용(?) 보다 지퍼로 열리는 부분이 넓은 여행용(?)이 사용에 월등히 편리했습니다.
특히 아래쪽에 보관된 것을 꺼내기 위해 위쪽의 물건을 꺼내었다가 다시 넣는 것은 정말 번거럽더군요.
제목