태국 기념품 쌩쏨

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 기념품 쌩쏨

정말멋져예진 5 3547
쌩쏨은 주류지요.. 한국집에 올때 1인 1병밖에 못들고오나요? (둘이놀러감)

남자 어른들 선물이 쌩쏨밖에 생각이 안나는데.. 한10병정도 필요하거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

합법적으로 가져오려면 세금을 내야할텐데

얼마정도 하려나요??? 작은병으로 갖고오려구요

캐리어에 그냥 넣어두면 입국할때 알아서 세금내라고 하나요??

다른일정 다 완료해놓고 저게 자꾸 걸리네요;;;ㅋㅋ
5 Comments
핫산왕자 2012.11.02 10:29  
규정은 1인당 한병이지요~

1병에 수백만원짜리 양주도 아니고 쌩쏨(작은병)1병에 한국돈 4000원정도~

캐리어에 1인당 몇병 가져 오셔도 문제 없을 듯...
필리핀 2012.11.02 10:29  
10병... 깨지지 않게 가져오려면 고생 좀 하겠네요... ^^;;;

근데 쌩쏨은 태국에서 마셔야 제맛이지...

게다가 술 좀 마셔본 분들은 쌩쏨이 싸구려 술이란 걸 대번에 알아차립니다...

잘못하면 망신만 당할 수도 있어요~ ^^;;;
정말멋져예진 2012.11.02 10:40  
홀 그럼 쌩쏨말고 뭐가 좋을까요? ㅠㅠ
핫산왕자 2012.11.02 11:10  
생쏨 윗급으로 100pipers가 괜찮은데 술병이 커서리...

1인당 5병을 캐리어에 넣으려면 납작한 생쏨이 좋지요~

그냥 어른들에게 태국사람들이 즐겨 마시는 대중술이라 말씀드리며

선물하셔도 괜찮을 듯...
필리핀 2012.11.02 11:48  
음... 리젠시를 추천합니다...
이게 약간 더 고급이고
맛도 괜찮아요... 병도 예쁘구요...
제목