궁굼합니다. 방잡기 ~!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

궁굼합니다. 방잡기 ~!!

쇼에이88 2 586

8월10일부터 11박 친구랑 둘이서 자유여행가는데요.

일단 항공권만 예약했구요.  그외엔 아무것도 준비한게 없습니다. ㅋㅋ

남자둘이가는데 별일있겠어요?ㅋ

궁굼한건 게스트하우스 ? 아님 호텔

게스트하우스는 저렴하다고 해서 이용하려고하니깐

태국에 여행가본친구가 예약없이가면 덤탱이많이쓴다고하네요? 정말인가요?

호텔도 찾아보면 저렴하다고하는데  . 그래도 게스트하우스랑 차이많이나겠지요? 아시는분있나용?

그리고 남자둘이 11박가는데 항공권이야 이미 예약했으니깐패스하고 나머지 금액얼마정도들까요?

숙박은 예약안해서 계속해서 돌아다닐껀데 케리어보단 백팩이 편하겠죠???? (지금 팩살까 고민중.ㅋㅋ)

2 Comments
클래식s 2015.07.29 16:26  
게스트 하우스 수준에서는 예약한다고 해서 크게 싸지진 않습니다. 워크인으로 덤탱이 씌우는 가격이면 다른데 찾아가면 되요.

캐리어냐 배낭이냐는 여행하는 도시가 어디고 몇곳이냐에 따라 다르겠네요. 체력되시고 큰도시 위주면 캐리어도 문제없습니다.  숙소를 예약없이 즉석에서 많이 물어보고 고르실꺼면 배낭이 유리하고요.
두산 2015.07.29 18:30  
보통 게하 숙박하고 , 간단히 식음료  , 약간의 음주 하면 하루에 1인 5만원 잡으면 무난 합니다.
케리어 보단 백팩 추천. 특히 남자는 강추....^^
제목