선물로 좋은 한국음식

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

선물로 좋은 한국음식

극락잠자리 13 3570
다음주에 태국 가면서 태국 친구에게 이번에는
한국의 먹거리를 챙겨다주고 싶은데,
태국에서는 잘 팔지않는 한국 간식이나
태국인들이 좋아하는 한국음식이 있을까요?

짜파게티.불닭볶음면 같은 라면 종류별로 한개씩,
컵라면용기에 든 즉석떡볶이 같은 걸 생각 중인데
좋은 아이디어나 정보 가르쳐 주시면
매우 감사드리겠습니다. ^^

꼭 음식이 아니더라도 태국인들이
선호하는 한국제품도 좋습니다!

감사합니다.
13 Comments
청년소년 2014.02.19 08:09  
약과,화과자,녹차 또는 둥글레차 티백등 이요~
개인적으로 태국친구들 저렴한 비용으로 선물은 마스크팩 좋아하더군요~
극락잠자리 2014.02.19 08:12  
답변 감사합니다.
오~ 약과.화과자도 좋아하는군요.
티백형 차는 태국에 많이 없나요?
K. Sunny 2014.02.19 10:16  
여자들은 마스크팩 많이 좋아하고요.
차 종류, 태국것에 비해서 한국, 중국것이 정말 퀄러티가 좋다고 좋아해요.
극락잠자리 2014.02.19 11:08  
그렇군요! 좋은정보 감사합니다.
필리핀 2014.02.19 08:09  
요즘은 딸기가 좋습니다...

한국을 찾는 많은 태국여행자들이

주로 딸기를 사가거든요...

삼계탕 재료도 좋습니다...

라면류는... 너무 성의 없어 보일 듯 합니다... ^^;;;

여성분이라면 화장품이 제일 좋구요...
극락잠자리 2014.02.19 08:18  
답변 감사합니다.^^
아, 첫 선물이 아니고 갈 때마다 이것저것 사다주기도 했고
화장품 선물은 지난 여름에 해서요.^^;
태국인 부부 친구들인데
한국음식이나 간식들을 궁금해 하더라구요.
딸기 참 좋긴한데 도착하고 하루이틀내로 만날 수가 없어서요.ㅜㅜ
R♥해운대 2014.02.19 09:09  
마스크팩 (태국에선 장당 100밧 정도 한다고 합니다;;;;)
한방폼클렌징(여기저기서 다 사봤는데요. 한삼인' 홈피에서 판매하는 폼클렌징에서 인삼향이 가장 그윽하게 많이 나고 사용감도 훌륭했어요.  비누+폼클렌징 세트가 있는데 포장도 금빛 찬란하여 아주 고급스럽습니다. 의외로 상당히 저렴합니다.)
그리고 일본, 중국인들이 마트에 오면 쓸어간다는 마켓오'라는 과자(리얼브라우니)도 간식으로 괜찮지 않을까 싶어요.
부피면에서 가져가기 쉬운 김도 제 태국지인은 데려간 마트에서 마구 담더라구요. (김은 호불호가 있긴합니다)
한국음식을 간편히 맛볼수 있도록 마트에 파는 파우치형태의 요리는 어떨까요?(데우기만 하면 됨)
부대찌개, 김찌찌개, 감자탕, 삼계탕, 해물알탕..등등 종류 다양합니다.
오뚜기에서 나온 옛날잡채'라고 있는데 (요리법은 짜장라면과 동일) 정말 잡채맛 그대로 입니다!! 깜짝 놀랐습니다!! 핸드폰을 뒤져보니 제가 만들어 먹었던 사진이 있네요. 인스턴트인데 정말 굉장하지 않습니까? ㅋㅋㅋㅋ(스프안에 저 채소들 다 들어있음)

극락잠자리 2014.02.19 11:00  
오오~ 잡채 좋으네요! +_+
물론 인스턴트가 고유의 맛을 내기엔 무리가 있겠지만
그래도 한국적인 색이 있는 걸 가져가고 싶었거든요.
다양한 의견 너무 감사해요! ^^
앙큼오시 2014.02.19 10:01  
라면류는 태국에도 있어요 ㄷㄷㄷ........
윗분들 말씀처럼 마스크팩이나 딸기가 어떨까요
킁타이 2014.02.19 10:56  
딸기는 최소한 하루이내에 전달되지 않으면 딸기 상합니다
한국라면은 태국마트(tops,macro,bic c, lotus)에도 많이 있습니다
극락잠자리 2014.02.19 11:03  
네, 딸기도 갖다주면 좋겠지만 일정상
하루이틀 내에 만날 수가 없어서요...ㅜㅜ
라면은 그냥 본인들이 사먹기까지는 안하겠지만 갖다주면
재미삼아 함께 준 소주에 하나씩 맛보라는 의미로 챙겨가려구요.ㅋㅋㅋ
이번에도 마스크팩은 꼭 챙겨야겠네요.
뽀뽀송 2014.02.19 11:15  
곶감 괜찮구요, 홍삼액도 괜찮습니다. 화장품류는 네이처 리퍼블릭, 더 페이스샵, 스킨푸드 등 많은 한국 브랜드가 들어와 있지만, 왠만한 제품은 국내가격의 3배 정도에 판매되고 있더군요. 굳이 마스크팩이 아니더라도 각종 한국 화장품류는 태국에서 선물로 값어치가 좀 있답니다.^^
louis6451 2014.02.21 15:13  
인삼차 나 인삼캔디 초코렛 좋아하시고요 가격대비 마스크팩이랑 폼클렌징 한방라인 무지 만족해 하셨어요
제목