태국에서 택시비를 타면 얼마쯤 나오나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 택시비를 타면 얼마쯤 나오나요?

강애 4 3526
저희가 수완나폼 공항에 새벽12시 10분에 도착을 해서 비스마야 호텔까지 택시를 탈 예정인데, 얼마정도 나올까요? 새벽이라서 할증이 붙는다고 알고있는데.. 그리고 그 비스마야 호텔에서 묵고 아침에 파타야에 있는 선 샤인 앤 레지던스 호텔(파타야 비치 근처)로 갈 예정인데, 택시를 타면 얼마정도 나올까요?(롱 루아 코치 서비스를 타고 가려니 산호섬에 11시에 도착하여야 하는데 시간이 빠듯할 것 같아서 택시를 타려고해요!)

p.s. 롱루아 코치 서비스와 택시 중 무엇이 더 빠를까요? 롱루아 코치 서비스가 직행이라고 하는데 비슷할까요?
4 Comments
푸켓도스끼리 2013.07.29 15:28  
비스마야가 어느동넨지...?

수완나품에서 택시를탈때 1층으로가면 길게 줄이 서있을꺼에요 목적지를 말하면 기사와 연결시켜줌  대행료 50밧이 추가됨 예를들어 수쿰윗거리면 택시비만 약250밧쯤 대행료 50밧 그리고 고속도로 통행료를 줘야됩니다.
강애 2013.07.29 15:58  
그럼 수완나폼 공항에서 파타야 비치근처까지 가려면 얼마정도 나올까요?ㅠㅠ
호루스 2013.07.29 22:18  
1. 비스마야 관련

어디서 예약했는지요? 기본적으로 공항 픽업이 되는 호텔입니다. 예약 업소에 문의해보시길 바랍니다.

참고로 M타이란 업체의 비스마야 호텔 소개(공항 픽업 절차)를 링크해 드립니다.

http://www.mthai.co.kr/m1/tour/item.php?it_id=1353419923#

2. 산호섬 11시 도착이라면 시간상 룽르앙 버스는 무리인듯 합니다.

룽르앙 버스는 좀티엔이 종점으로 파타야 수쿰윗 도로를 따라 북파타야, 중앙파타야, 남파타야에 정지하며 선샤인 앤 레지던스 호텔(아마 우드랜드 옆이죠? 돌고래상 주변?)로 가려면 북파타야에서 내려서 또 노선 쏭테우나 택시 쏭테우를 타야하는 불편함이 있습니다.

당연히 시간도 더 걸립니다.

택시는 1200밧 정도를 기준으로 잡고(공항 대기비 50밧 별도, 톨비 포함 조건) ~1500밧 정도로 생각하시면 될듯 합니다.

참고로 상단메뉴 맨 오른쪽에 한인업소 게시만이 있는데, 공항-파타야가 1200밧 짜리도 보이고, 1400밧 짜리도 보입니다.

택시보다 더 나은지는 모르지만 문제가 생길시 전화로 한국말이 통하는 사람과 통화 가능하다는 장점이 있습니다.

업체 광고가 아니니 알아서 확인해보시길 바랍니다.

3. 꼬란 투어는 예약이 완료되었나요? 직접 꼬란으로 가는 거라면 알아서 서두르면 되지만 단체 투어의 경우라면 서둘러야 합니다.

투어업체에서 선샤인 리조트에서 픽업하는 시각을 확인해서 2시간 정도 역산하면 몇 시에 공항에서 택시를 타야할지 판단이 설 겁니다.

파타야까지 2시간이면 충분하긴 한데...사람 일은 모르니까 오바해서 3시간 정도 선행하는게 좋을지도 모르겠네요.

예>
꼬란 투어 업체 픽업 시각 오전 9:00라면 오전7:00에는 공항에서 택시를 타야 하고, 비스야마에서는 몇시에 공항행 픽업을 부탁해야 하는지 답이 나올겁니다.(전날 공항에서 비스야마 갈때 소요시간 측정해보심 되지요. 공항근처 숙소니 30분은 안넘을 겁니다.)

4. 알아서 하시겠지만 오전 9시에 선샤인에 도착하면 얼리체크인이 되는지 모르겠네요.

도착하면 프론트에 짐을 맡기고 투어 나가시면 될듯 합니다.
강애 2013.07.30 11:38  
자세한 답변 정말 정말  감사합니다~~~!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ
제목