사기꾼 윤영구 조심하세요 태국에 산다고 알고잇습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사기꾼 윤영구 조심하세요 태국에 산다고 알고잇습니다

최고로 5 3569

사기꾼 윤영구 라는 사람이고 나이는 50 초중반정도 이고 태국에 거주한다고 햇고 본인이 동자승려를 가르친다고 하내요

아마도 동남아에 이곳저곳 다닐지 몰라서 글올려 놓습니다

윤보선 대통령 친인척이며 여러다른 친척들이 공무원들도 많고 고위직들도 많고 이런다고 하내요 자기는 한국이 실어서 거기서 애들가르치는거라고 승려 사진도 스승이라고 여러차례보내주고 알고보니 다 사칭이내요 사칭

이런저런 애기하다가 사람을 믿은게 제가 죄지요 자기 현지 태국 마누라도 바꾸어주면서 태국어인지는 모르겟내요 제가 잘 모르니 이렇게 저렇게 하다가 물건을 위탁으로 해서 태국은 축제가 많으니 금방 회전 가능하다 자기들이 사는집 등등 이곳저곳 보여주더라고요 매장도보여주고 그러면서  태국에서 사업할생각이 잇으면 잘 해보자 이런식으로 사업은 이러이러하게 하는거다 라는둥 서류도 보내주고 이렇식으로 해야한다 등등 여러가지 자료를 보내주더라고요 그래서 아 저는 잘 몰랏기에 이런것도 보여주고 좋은 사람이구나 햇습니다 그전까지 여러말들이 오고같지요 대략 한달내외면 축제라서 물건은 금방 소진될테니 겨울에 여름 재고를 보냇습니다 배가 생각처럼 제때도착하지않아서 약간의 시간이 조금 지낫지만 충분히 팔거라고 예상햇죠 한달 2달 이건머 장난하는거도 아니고 대답도업고 기다려라기다려가 지금좀 바쁘다 이런식으로 게속 하길래 2달지나서 3개월좀 안되엇을때 물건갑좀 주라고햇습니다 업어진거 빼고 네가좀 급하다 해서 그랫더니 위탁 어쩌구 저쩌구 하길래 알앗다고 침묵하고 7달을 기다렷내요 지금은 배째라내요 아주 제대로 당햇습니다 태국에서 한번 해볼가하고 생각한거 까지 생각하면 아이고 이나이먹고 사람을 또다시 믿다니 네가 한심해 보엿내요 중간에 엄청 나게 생략은 되엇습니다 신고한다니까 신고하라고 하고 신고는 이렇게하는거다라고 알려주기도 하고 머 아주 지랄하고 자빠졋내요 여기 카페서 돌아다니니 조심하라는 차원에서 제가 사진이랑 해서 올리려고 들어온것입니다  저말고도 다른 몃분들이 당햇습니다 조심들하세요

절대 한국사람 믿지 맙시다 이게 제가느낀점이내요

1.jpg?type=w740

2.jpg?type=w740

3.jpg?type=w740

4.jpg?type=w740

5 Comments
최고로 2016.06.03 15:05  
혹시 태국에서 어디서 보셧거나 거처를 아시면 알려주시면 감사하겟습니다
mannim7784@naver.com  입니다
numero1 2016.06.03 16:30  
태국 여행 중 만난 한국사람에게 사기를 당하신 것 같네요. 큰 피해를 입으셨다니 위로의 말씀 드립니다.
그런데 개인적으로는, 여행하다가 만난 사람과 비즈니스를 하는 분들이 잘 이해되지 않더라구요. 상대가 한국인이건 태국인이건 유럽인이건 아무런 배경을 모르면서 그냥 믿고 한다는 건 현명하지 않은 것 같습니다. 여행하다가 만난 사람과는 그냥 여행을 즐기는 것으로 끝내는 게 좋은듯 합니다.
그리고 한국사람을 믿으면 안 되는 게 아니라, 낯선 사람은 믿으면 안 되는 거라고 생각합니다. 한국인들이 특별히 더 사기를 많이 치는 게 아니라, 어느 나라 사람이나 여행초짜를 상대로 사기를 치는 경향이 있지요.
옥미르 2016.06.03 18:09  
저역시 태국을 왔다갔다 하면서 많은 인연들을 만났는데.. 전 그래도 운이 좋은건지....
좋은인연들이 많이 있었던것 같네요.. 참고로 현지에 오래 계신 좋은분들이 말씀하신걸
들어보면 한국에서 어쩌고~저쩌고 부터 말씀 하시면 99%로 경계를 하는게 좋다고들
합니다.
10시7분 2016.06.03 19:32  
누구든 모르는 사람은 경계해야겟지요.  호의는 아무한테나 베푸는게 아니니깐요
히죠 2016.06.08 04:30  
아무이유없이 타지에서 호의를 베푸는사람은 없다고 생각하시면 될듯..ㅜㅜ
제목