목감기약 어떻게 발음하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

목감기약 어떻게 발음하나요?

부산김순이 3 3568
엄마랑 여행중인데 에어컨때문인지 목이 칼칼하다하시네요

하필챙겨온게 코감기약이라 사야할것같은데

어떻게발음하면되는지요 ㅠ_ㅠ

그리고 편의점에서도 살수있는지요ㅜㅜ

이시간에 약국은 닫았을테고...
3 Comments
망고찰밥 2016.03.16 00:43  
제가 감기약을 몇번 샀는데요, 전세계공용어 잘 통하던데요.
목을 가리키며 "콜록콜록" 하면 약 주더군요. 콧물 흘러내리는 시늉을 하면 콧물약 주고요. 이마에 손대며 "Hot" 이라고 하면 해열제...

근데 편의점에 감기약이 있는지 그건 모르겠네요. 어쩌면 목캔디 비슷한 거 줄지도 모릅니다.
혹시 알아듣는 사람도 있을지 모르니 영어로 Medicine 이라고 해보세요.

태국어 아시는 분이 댓글 언제 달아줄지 모르니 일단 먼저 가보세요.
요술왕자 2016.03.16 01:13  
우선 스트렙실 드세요.
편의점에서도 팝니다.
계산대 근처에 있어요.

사용해도좋은별명 2016.03.16 09:57  
일단 위에 스트랩실 목 아플때마다 드시고
에어컨 바람 직접적으로 쐬지 마시고
제일 중요한건 목이 칼칼할때 계속 물드세요 엄청 많이 드세요
그래도 나중에 목이 아프면 약국가셔서 약사드시면 됩니다.
태국은 목감기약 몸살감기약 처럼 되어져 나오는 약은 없고
본인의 증상을 약사한테 얘기하면 그에 맞는 약을 일일히 줍니다.
목아프다: 째앱 커
부었다: 부엄
기침: 아이
가래: 씸하
이라고 하시면 됩니다.
제목