방콕 치앙마이 슬리핑기차/vip버스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 <-> 치앙마이 슬리핑기차/vip버스

spsp 6 3569

방콕이랑 치앙마이 이동수단으로

숙박비도 아낄겸 비행기 대신에 밤시간에 잘수잇는

기차와 버스로 알아보고잇엇는데

둘다 너무 매력적인거같아요11!!!! 그래서 갈때는기차 올떄는 버스로 타려구요

1. 밤새 12-14시간타면서 덜컹거리지는않나요? 다음날 바로 빡세게 놀수잇을까요?

2. 표는 어떻게 어디에서 구입하나요? 웹사이트가 있을까요? 기차역이나 버스역에 전날 미리가서 사면 다음날표가 있을까요? 경비를 최대한 아끼려고해서 여행사보단 직접하는게 쌀까해서요 (여행날짜는 8월첫째주입니다)

감사합니당

6 Comments
여리야 2015.06.19 05:37  
VIP버스 타봤는데 너무 피곤해요. 도착하자마자 숙소 얼리체크인하고 바로 뻗었습니다.. 10시간 넘는 거리는 그냥 비행기타고 가는게 좋은것같아요. 갈때는 버스타고 치앙마이까지 한번에 갔지만, 다시 방콕올때는 10시간 넘게 버스타는게 싫어서 3시간 거리의 도시를 한군데씩 거치며 내려오고 있어요. 개인적으로 비행기 강추합니다.
필리핀 2015.06.19 07:50  
기차는 침대칸이라서 편하지만

버스는 불편할 수 있어요...

왕복 기차 추천합니다...

표는 갈 때는 한인여행사에 예약 부탁하고

오는 표는 기차 탈 때 역에서 예매하세요...
johnoh 2015.06.19 10:09  
저는 버스 타고 올라왔는데 괜찮았어요.
간식도 많이주고ㅋ 한줄에 3개 좌석이라 공간도 여유 있고
앞좌석 뒷면에 비행기처럼 모니터 달려 있어서
오면서 원피스 극장판(일어, 태국어자막) 봤네요.
알아 듣진 못하지만 뭐 그림만 보면 되니까ㅎ

제 키가 182인데 개인적으로 좌석이 좁거나 불편하진
않았구요, 수평으로 좌석이 눕진 않으므로
사람마다 좀 불편하다 느낄 수도 있을거 같습니다.

그리고 좋은점은 좌석에 안마 기능ㅋ
덜덜 떨리는 안마가 아니라 꾹꾹 눌러주는 안마인데
허벅지랑 엉덩이 허리 해줘요. 진작 킬걸 후회.

저는 가는 당일날 북부터미널에서 직접 예매했어요.
출발 1-2시간 전쯤 터미널 도착해서.
회사가 3갠가 있던데 999(까오까오까오)등.

그 3개다 설마 매진될까 생각하고 갔더니 있더라구요.

저도 원래 기차타고 갈랬는데 왠지 주변에서
다 버스 추천하더라구요. 버스 탔는데 후회는 없었습니다.
다음에 탈때도 버스 탈 듯.ㅎ
날자보더™ 2015.06.19 11:43  
지연이 잦아서 그렇지 안전이나 편안함 때문에 기차를 선호해요. 야간버스는 늘 불안하죠.
요술왕자 2015.06.19 11:56  
개인의 차이가 있지만 저는 밤버스에서 잠을 못자고 온몸이 쑤셔서 너무 괴롭습니다.
기차 침대칸에서는 편안하게 잘 잡니다.
spsp 2015.06.19 22:43  
우와 답변들 모두 정말너무 감사합니다 ㅜㅜㅜ !!!!!!
제목