스완나품 국내선 이용방법이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스완나품 국내선 이용방법이요

태국인같어 16 3523

안녕하세요.

지난달에 태국에 처음가보았구요. 그때 스완나품공항에 나와서 버스로 구경하고 놀러다녔는데

이번에는 인천-방콕-치앙마이 로 이동하려구 하거든요

그런데 어디를봐도 스완나품공항에서 국내선으로 이동하는 경로에 대한 자료가 없더라구요

첫국내선이용이라 그리고 타이항공으로 들어와서 국내선 타이항공 탑승까지 2시간밖에 여유가 없어서

공항 헤메다가는 시간 못맞출까봐 걱정입니다.

태국관광청가서 물어봤더니 태국인분들이 잘 모르시고 철도만 이야기해주세요..동문서답..ㅜㅜ

3월 11일에 출발인데 걱정이 태산이랍니다.

태사랑님들 도움주세요..ㅜㅜ

공항지도나 이동경로, 절차 좀 알려주세요..부탁드려요

16 Comments
클래식s 2015.02.26 18:38  
일단..  수완나폼 도착시간부터 알려주세요.  꼭 그리고 수완나폼 국내선 타실 계획이신가요?

http://www.visitthailand.or.kr/home/love.php?mid=9&r=view&uid=17614
태국인같어 2015.02.27 10:14  
답변감사드립니다.
3월 11일 인천-방콕(스완나품) 09:35-13:30
3월 11일 방콕(스완나품)-치앙마이 15:05-16:15
이렇습니다.
스완나품 이동루트가 어떻게 되나요. 공항내 지도가 있으면 정말 좋을텐데 지도가 없네요..ㅜㅜ
가루타 2015.02.26 18:53  
타이항공을 인천 치앙마이로 예약하셨는지 아니면 인천 방콕 치앙마이로 예약하셨는지에 따라 달라집니다...인천 치앙마이라면 방콕 수완나품에서 트랜짓이용 치앙마이로 바로 가실 수 있고요.. 따로티켓팅돼 있다면 방콕에서 입국심사받고 다시 국내선으로 이동하셔야하는데요.. 수화물은 같은 항공사라면 쓰루로 치앙마이에서 찾을 수 있게 인천에서 말씀하시면 될 듯하네요..꼭 수화물 신청시 치앙마이로 연결해서 보내달라고 하세요..
태국인같어 2015.02.27 10:16  
답변감사드립니다.
3월 11일 인천-방콕(스완나품) 09:35-13:30
3월 11일 방콕(스완나품)-치앙마이 15:05-16:15
이렇습니다.
짐은 쓰루로 가능하다고 합니다. 혹시 공항지도같은 이동경로가 어떤지 알수없을까요??ㅜㅜ
아라당 2015.02.26 21:18  
지난 2월초에 항공권을 끊을때 인천-치앙마이로 발권하여 중간에 방콕에서 경유로 이용을 해 보았습니다. 같은 수완나폼공항이어서 30분 연착하였지만 환승에 20-30분정도 소요되었으며 환승객이 많아서인지 국내선조차 연착하여 대기하더군요. 이렇듯 처음부터 인천-치앙마이로 발권하셨으면 환승에 2시간이면 충분할듯 싶으나 따로 각각 발권하였으면 2시간안에 돈무앙까지는 이동이 불가능할것으로 보입니다. 일단 정확한 항공권편명을 알려주셔야 정확한 답이 가능합니다.
태국인같어 2015.02.27 10:19  
답변감사드립니다.
타이항공이용해서 방콕스완나품도착해서 타이항공으로 국내선구간 이용 치앙마이까지 갑니다.
돈무앙으로 가는일정은 아니구요.
이동경로 루트가 어떤지 꼭 알려주세요..ㅜㅜ
동탁 2015.02.27 10:46  
위분의 경우는 인천공항서 짐은 치앙마이로 Thru check-in 하시고 수완나품 공항서 입국수속을 받지말고 Domestic Transfer sign 따라 가시어 치앙마이 TG 항공편으로 갈아 타시고 치앙마이에서 입국수속을 받으시면 됩니다.
태국인같어 2015.02.27 11:01  
답변감사드립니다.
티켓문의한곳에 연락해서 물어봤더니 인천공항에서 항공티켓은 두장 발권해준다고했구요.
짐은 쓰루로 보낸다고 합니다.
방콕스완나품공항 도착해서 입국심사대지나서 밖으로 나온다음에 출국장층으로 이동하면 국내선탑승장이 있다고 이야기하던데요..시간이 부족하지않을까 걱정입니다.
동탁 2015.02.27 11:45  
티켓문의 한곳에서 TG Add-on ticket 인데 잘못이바구 한거 같습니다.
인천공항 TG Check-in desk 에 Boarding pass 받을때 짐을 Thru 로 치앙마이까지 보내고 수완나폼 공항에 도착후 Immigration & baggage claim sign 간판 따라가지 마시고 Domestic Transit sign 간판따라 가시어 국내선 치앙마이 TG 항공기 기다렸다 타시면 되고 치앙마이 도착후 Immigration 입국심사 받으시면 됩니다.
수완나품공항 도착후 입국심사 받으시다 대기줄이 길다면 속이 숯탱이가 됩니다. ㅎㅎ
양가이 2015.02.27 11:01  
어렵다....
초딩이 고등수학 듣는 느낌이랄까...
ㅠㅠㅠ
태국인같어 2015.02.27 11:15  
저도 어려워요. 매일 인터넷으로 다녀오신분들 블로그 찾고다닌답니다..ㅜㅜ
뭐 영어가 되야 공항에 전화라도 할텐데..ㅜㅜ
양가이 2015.02.27 11:37  
완전 공감~
저도 이번 여행은 방콕에만 있을거지만,
다음엔 치앙마이 계획하고 있어서 님글과 답글 쭉 읽어보고 있는데...
ㅠㅠ
출입국...환승...
경험이 없어서 그냥 두렵고...무섭고...
그렇네요...ㅠ
태국인같어 2015.03.05 13:57  
정말 감사합니다.
이제 조금씩 머리에 그려지내요..감사합니다.
아라당 2015.03.04 00:01  
시간은 충분 할것 같습니다. 저 같은 경우에는 원래 방콕 11시 30분 도착예정에 국내선은 12시 55분 출발 치앙마이행 비행기였습니다만 방콕으로 도착시 30분 연착이 된 상황이였습니다. 즉 12시에 도착을 한것이지요.

도착후 도메스틱 트랜짓으로 따라 가면 국내선으로 갈아타는 승객전용으로 따로 입국심사를 받으며 (기다리는 심사관 2명에 제앞에 3명정도 밖에 없었습니다) 짐찾는곳이 아닌 곧바로 연결항공편 게이트로 이동하게 됩니다.

국내선 게이트에 도착후 30분이상 기다렸다 타는 여유가 있었으며 기내에서 타이항공에 문의하니 같은 타이항공으로 트랜짓하는 경우 국내선이 기다려서 승객을 태우고 간다고 합니다. 혹 못 타시더라도 다음 항공편으로 탈수 있을수도 있는것 보입니다.

http://pulpec.blog.me/220002376324

참고하시고 도착해서 노란색 트랜짓 따라 가시고 수화물역시 치앙마이 도착후 노란색따라 가시면 찾으실수 있습니다.

중요한 포인트는 도착후 다른 승객처럼 이미그레이션 받아서 짐찾는곳으로 나가시면 안되고 트랜짓 승객전용 이미그레이션을 받고(노란색 화살표 따라감) 국내선 출발 게이트로 곧바로 이동하는것입니다. 짐은 치앙마이에서 찾구요.
태국인같어 2015.03.05 13:58  
정말 감사합니다. 이제 조금 시간적인면에서의 압박에서 벗어날것같습니다.
감사합니다
제목