지금 방콕에계신분들에게 여쭙니다^^;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 방콕에계신분들에게 여쭙니다^^;

미친짱구 29 3566
현제 방콕 분위기나 상황이 어떤지 궁금합니다.

6.1 방콕 경유 코사무이 신혼여행가는데 

코사무이는 완전히 안전하다고하는데 7일날 한국오기전 방콕넘어가서 

자유여행3밀 이스틴그랜드사톤에서 3박 보내는데 그때되면 제생각에 

관광지라 해결이 어느정도 정리가될거같기도한데요

#2014-05-25 12:59:14 그냥암꺼나에서 이동 됨]
29 Comments
싸무이바람 2014.05.24 22:17  
현재까지 별다른이상없습니다.

길에 군인들이 보이는거랑 통금시간빼고는 별다르게 달라진게읍어요
미친짱구 2014.05.24 22:21  
이스틴그랜드사톤하고 시위하는곳하고는 멀리떨어져있어서 그렇게위험하지는않죠?
그리고요 왕국 가기에는아직 위험하고요?
바람별시 2014.05.24 22:25  
방콕 안전 괜찮습니다.외국인에게 피해를 주지 않을거예요.
최구라 2014.05.24 22:42  
계엄령에 쿠데타..야간통금인데..과연 안전할까요?

일생에 한번뿐일...아니 사람에 따라 여러번이 될수도 있는 허니문을..
일말이라도 불안한 맘으로 가셔야겠습니까? 예비와이프에게 안미안하세요? 불구덩이로 데러가는건데..

하와이가세요.

아니면 가까운 괌도 괜찮습니다.
미친짱구 2014.05.24 22:45  
예비신부는걱정을안합니다

위험하면 호텔에서 수영장있은게놀면되구요

지금 저도 예의주시하는중이에요

여행사에서도 화요일 까지한번지켜보자네요

그래서더위험하면 코사무이에서 8박10일 있으려고하구요
미친짱구 2014.05.24 22:46  
예비신부가저보다 더강심장이에요~.~;;;;
최구라 2014.05.24 22:58  
태국전역이 여행자제로 등급상향되었죠. 뭐 다 본인판단이 제일 중요하겠지만..
앞으로 일주일이면 어느정도 안정이 되던...더 심해지던...둘중 하나겠죠. 도박이네요?

좋게 말하면 강심장...나쁘게 말하면 안전불감증정도로 표현할 수 있겠네요.
세월호의 안전불감증도 반성해야 할 일이지요.

그리고. 코사무이에서 8박은 시간낭비구요..
8박하실거면.저 같으면 싱가폴 찍고 말레이시아 슬슬돌아보겠네요.
수영장 좋아하시면 싱가폴 마리나베이샌즈 옥상풀 좋아요. 호텔은 2류지만..
코난 2014.05.24 22:59  
일단 겉으로는 조용해보입니다.
하지만 오늘도 태국상원을 해산시켰고
라차요틴 지역서는 쿠테다반대 시위가 있어 그일대가 전부 통제되기도 했습니다.
통금은 계속 밤 10시 ~ 새벽 5시까지구요.
이 통금은 최소 몇주는 지속될듯합니다.
낮에 돌아다니는데는 큰 지장은 없을듯하나 밤에는 모든일정을 8시에 마쳐야합니다.
백화점, 음식점등 거의 모든 업소가 8시면 폐장하니까요.
그리고 그시간에 지상철이나 지하철을 이용할수 없다면 엄청난 교통정체로 인해 귀가시간을 더 당기셔야 합니다.
이스트 그랜드 사톤지역 항상 교통정체구역입니다.

세월호 사건에서 보듯 안전불감증이야 한국사람이 세계최고잖아요.
안전수칙을 지키면 불편하고 만약 상황이 발생하지않으면 웬지 손해보는 느낌

태국 현지에 사는 사람들도 요즘 몸사리고 다닙니다.
태양권 2014.05.25 00:24  
통금이 계속 밤 10시부터 새벽 다섯시까지인거 확실한 정보인가요?
제가 확인한 바로는 25일부터 28일까지는 밤12시부터 4시까지로 나오는데요.
정확히 알고 싶네요.
코난 2014.05.25 00:48  
그 상황은 현재 아무도 모릅니다.
원래 24일은 밤 11시부터 통금이라는 애기가 있었지만 밤 10시로 변동없었구요.
시위가 여기저기 발생하는걸로 봐서는 통금시간은 당분간 변동이 없을듯합니다

지상철, 지하철은 여전히 최종도착지기준 밤 9시까지여서
실제 운행시간은 밤 8시로 보시면 됩니다.
백화점이나 주요업소 폐쇄시간은 8시로 변동없습니다

방콕에 거주하는 사람들 요즘 낮에도 외출자제하고
밤에는 당연히 통금전에 집에 들어옵니다.

태국에서 무슨 사고라도 당하면 정말 개값된다는 것
태국에 오래산 사람들은 전부 알고있으니 알아서 몸들 사립니다.
뮤즈 2014.05.24 23:13  
지금 상황은 아무도 알수가 없는 상태라고 봐야겠죠
사실상 방콕시민의 대부분은 옐로셔츠계열이라 이번 쿠데타를 오히려 반기는 사람이
많을겁니다.그래서 나름의 평온을 유지하는 분위기라 봐야겠죠

문제는 지방에 있는 레드셔츠의 움직임을 알수가 없다는것이죠
이것은 태국 방콕 현지에 있는 분들도 잘 모를겁니다.
쿠데타가 유혈사태로 번질 가능성은 레드셔츠가 어떤 반응을 보이느냐에
달려있다고 봐야할거에요.

이번 쿠데타 직전까지 내전을 벌이겠다느니...국가를 분리하자느니..
전에는 전혀없던 폭탄발언들이 나왔던지라 앞으로 상황을 쉽게 예측하기 어렵습니다.
진짜 작정하고 무장하고 결사항전을 벌일런지...
아니면 과거와 같이 국왕이 추인하고 조용히 마무리 할런지 아직은 모릅니다.

예전에 이랬으니까 이번에도 그럴것이라는 예상은 위험할수 있으니 신중에 신중을 기하시길
바랍니다.지금 조용하다고 끝까지 조용할것이 아니거든요
사태가 어느정도 마무리되는 시점이 되어야 머라 말을 할수 있겠으나
지금은 분명히 위험시기의 연속이기때문에 지금은 큰 문제없으니 괜찮다는 생각은 섣부른 감이
있는게 사실이네요.

그런데 또 여행계획한 분들은 몇달씩...심지어는 1년동안 준비해서 휴가기간 마추고
돈 준비하고 여행스케쥴 짜시느라 많은 수고를 하셨는데 당장에 다 취소하고 다른데
가라고 말하기도 어려운거죠.해외여행이 국내여행처럼 바로바로 바꿀수 있는것이
아니자나요.취소하고 또 항공권알아보고 호텔예약해야하고 현지정보 알아보고...기타등등..

암튼 이런상황에 질문을 하는 분들은 맘이 다급하고 걱정되는 분들이 대부분일테니
서로 그 심정을 이해하고 좋은 방향의 답변이 많이 나왔으면 좋겠습니다.
미친짱구 2014.05.24 23:39  
늦은시간 소중한답변감사드립니다^^

일단 여행사랑 담주까지 지켜보자고햇으니 좀더 시간을 생각해봐야겠네요
싸무이바람 2014.05.24 23:26  
빠타니 야라. 나라티왓에서 폭탄 터졌는데요 여행자들은 자주가는곳이 아니고 원래 위험한 지역이에요 식구들이랑 밥먹는데 방금나오네요
판단은 알아서 하시구요

외국인한테 미칠 피해는 현재로선 걱정안하셔도될듯요 앞으로 진행되는 상황보시면서 일정 정리하시면 됩니다

현재로서 방콕.치앙마이.코사무이 우돈타니 별다른거없어요~
핫야이쪽 남쪽은 분위기가 좋지는 않습니다

예전부터 좀시끄러웠던 동네말고는 아직까진 큰변화는 없습니다
최구라 2014.05.24 23:44  
별다른거 없죠~
단지 군인이 좀 깔리고..걔들이 모여서 쿠데타를 한 것 뿐이고..
밤에 통금이 생긴것일 뿐이니까요.

우린 그 나라 사람들이 아니니까.. 신경끄고 관광을 "즐기기만 하면 되니까요" 

^_^ /~
싸무이바람 2014.05.24 23:53  
이번사태를 직접겪고 댓글이나 글쓰는 분이 몇명이나될지 ...

많은분들이 현재사태를 겪고계시겠지만

막장 소설쓰는 몇몇분들때문에 혼란스러울 여행자들이 많을거같네요

판단은 각자하시구요

즐거운 여행들되세요~
최구라 2014.05.25 00:43  
소설은..
현실은 모른체하고 내 생각만 쭉~ 나열하는게 소설이지요~

본인이 소설쓰신다는 말씀이 하고 싶은거죠~?

태국에서 여행업하시는 분들 힘든 시기 힘내세요~
콜렉션꾸룽텝 2014.05.25 02:20  
그러게 말입니다. 누가 진짜 소설을 쓰고 있는지 ...
현재 치양마이등 지방에서는 쿠데타에 반대하는 촛불시위가 있었고
이를 진압해산하는 상황이 있었고
앞으로 언제 어디서 무슨일이 일어 날지는
아무도 모르는 상황이고 현재 태국은 쿠데타 이후에
계엄군이 모든걸 장악하고 통제하고 있는 여행자제국가라는 사실이
소설이 아닌 현실 이라는 겁니다
Satprem 2014.05.24 23:48  
지금 토요일 저녁의 카오산 거리는 상당히 흥청거리던데요.
봉탁이 2014.05.25 03:29  
간단하게 말씀 드리죠 한국 외교부에서 괜히 여행단계를 올릴것이 아닙니다 태국은 계엄령에 쿠테타가 진행중인 나라 입니다 언제 어디서 문제가 발생할지 모르는 상황입니다 선택은 본인이 하세요 전 태국에 살고 있는 사람입니다
하창국 2014.05.25 06:00  
태국 뉴스는 2년전 4년전 7년전에도 그랬지만 뉴스로 여행객들이 확인할수 있는건 아무것도 없습니다. 지금처럼 방송국도 장악한 상태에서는요
지방에 동요가 있고 방콕 주변 방콕으로 들어가는 라인에서 폭탄등이 터졌지만
방송은 전혀 못하잖아요
이걸 노리고 방송국부터 잡은거죠
태국 살고 있지만 여행업이 아니라서 말씀 드릴수 있는 부분은 지금은 여행 오실때가 아닙니다.
이런 상황에서 밤문화 물담배나 찾는분 그걸 뭐라고 했다고 글을 따로 달아서
지는 멀쩡한데 바보 취급했다고 열받아 하시는분
현실을 알려 주면 소설이라고 하는분
이런분들게 권합니다.
여행을 말이죠
싸무이바람 2014.05.25 08:31  
몇몇소설쓰는분들 알아서들 댓글달아주시네요
일일이 대꾸안합니다

여행날짜 다가오시는 분들께서 쭈욱 정보검색해보시고 결정하세요~
오늘아침도 방콕은 평범합니다

저는 밥먹으러 슝~
콜렉션꾸룽텝 2014.05.25 10:39  
사무이 바람님
우리나라 외교통상부에 아무일없는 평범한 태국에 왜 여행자제국가로
지정하는 소설을 쓰느냐고 정식 항의 좀 해주시지요..
바람님 사는곳 근처가 방콕의 전부가 아닐텐데 방콕 전부인냥
진짜 소설 같은 말씀만 하시는지요?
싸무이바람 2014.05.25 09:10  
http://koreatakraw.com/2595  현재상황을 사실적으로 표현하신거같아서 링크겁니다

물론 제가느끼는바와 같습니다

판단은 여행자의몪입니다
최구라 2014.05.25 12:12  
여행인데..

빨간옷. 노란옷.핑크옷... "안전"을 위해 색을 골라입고.
"안전"을 위해 여기여기는 가면 안되고~
야간에는 통금이니까 신데렐라마냥 시간엄수 잘해야하죠~… 안전을 위해.

참 즐거운 태국여행이네요~
어느분이 그렇게 강조하시는 소설이 아니고~ 현실에서 말이죵.
윈디걸 2014.05.25 12:38  
왜 이렇게 다들 열을 올리는지 ㅡㅡ 소설이니 현실이니 하며..현지에 계신분들은 현지 상황 더도말고 덜도말고 정확하게 말씀해주면 되는거고 여행계획한 사람들은 알아서 스스로 판단해서 갈지 말지 결정하면 되는거지..요즘 계속 태사랑 들어와서 여행취소하는 분들도 많고 갈등하시는 분들도 많아 안타까운데 이런 댓글들은 좀 그렇네요.

전 사무이에서 4일간 있었는데요 10일도 있고 싶었어요조용하고 평화롭고 아름다운 바다와 친절한 사람들 덕분에 좋은 이미지로 남아있었어요.
사람에 따라 3일도 길수있고 8일도 짧을 수 있으니 가셔서 맘껏 즐겨보세요. 여행하기 적당한 날의 기준은 없답니다. 많이 불안하시면 사무이 8일 계시며 팡안도 다녀오시고 따오도 다녀오시고 하세요.

아무쪼록 행복하고 안전한 신혼여행 되시길 진심으로 바랍니다.
미친짱구 2014.05.26 10:33  
소중한답변감사드립니다^^
갈예정입니다 저희가방콕있을 사톤지역은 완전히 안전하다네요ㅋㅋㅋ
cattic 2014.05.25 12:38  
가지 마세요. 그것도 신혼여행인데.. 가서 분명히 후회하십니다--; 핸드폰만 붙잡고 있게 될겁니다...
TankU 2014.05.25 12:50  
지금 방콕인데 통금시간 12시부터인거 같고요 24시간 업소들 영업재개했습니다.
방송도 정상화 되었고요 마분콩앞에 군인들하고 시민들 사진찍느라 정신 없습니다.
물론 사람 많이 모이는 곳에는 약간의 긴장감은 확실히 있네요.
시내 다른곳은 그냥 일상생활 하듯히 합니다. 쿠테타가 19번이나 발생한 국가라서인지 사람들이 이골이 난거 같습니다.
TankU 2014.05.25 12:53  
그냥 일상생활합니다.  카오산 같은데는 음악을 크게 못틀게 하는 정도이고 관광지는 별다른 차이가 없네요.
나이트 라이프가 좀 줄긴 했어도 여기 사람들도 먹고 살아야 해서인지 전부들 일하느라 바쁩니다.
제목