모기약 or 벌레퇴치약

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

모기약 or 벌레퇴치약

천상마녀 7 3485
날씨가 여름날씨이니.. 모기가 많을까요?
여행준비물에 보니.. 모기약에 대해선 내용이 없는 거 같아서요..

또.. 어떤 블로그에 보니 호텔에 바퀴가 나온다는 말이 있어서요..
벌레퇴치약도 챙겨가야 하는지..

11월에 출발이라.. 여름이 다 지나기전에 모기약은 미리 구비해두어야 할 거 같아
질문드립니다.

7 Comments
쿨소 2013.09.26 09:26  
현지에도 많이 있습니다.. 기피제, 물리때 바르는약, 퇴치제등..

모기는 호텔류들은 거의 접한 경험이 없습니다.. 주로 밤에 돌아다니면서 물리거나..
노천에서 식사나 음주시 많이 물리는 편입니다..
그렇다고 게스트하우스라고 모기가 많은것은 아닙니다..
제 기준으로는 빈도는 국내와 비슷하지 않을까 싶네요..

준비물에 없다는것은 그다지 중요하지 않기 때문이 아닐까 싶네요..
혹 모르니 챙겨간다면 벨레물린데 바르는약정도..

바퀴벌레 길 다니면서 더 자주 접하지.. 숙소에 접한 경우는 제 기준으로는 없네요..(80번이상 방문)
그것보다는 작은 도마뱀이나 개미가..^^
도마뱀은 신경 안스셔도 되고요.. 개미는 보통은 없으나 혹 과일을 외부에서 사가지고 들어오실때 딸려 들어오는 경우가 많으니.. 참고하세요..
천상마녀 2013.09.27 03:44  
그렇군요.. ㅎㅎ 모기기피제를 하나 구입해서 가져가야할거 같군요..
늦은 밤에 돌아다닐 일이 많을듯해서요
jindalrea 2013.09.26 11:01  
방콕에 매우 많은 편의점에 가시면..
모기퇴치제 쉽게 구입하실 수 있습니다.
천상마녀 2013.09.27 03:45  
얼핏 본 태국지도에서 본거 같아요..
편의점이 정말 우리나라만큼 많아보이더라구요
ㅎㅎ 빨리 가보고싶네요
클래식s 2013.09.26 11:45  
바퀴나 모기나 같은 모기약에 죽습니다.  차이라면 모기는 금방죽고, 대형바퀴는 많이 맞아야 죽습니다.  죽이는데 시간이 많이 걸려서 약기운 돌기전에 밟아죽이는게 빠른데 슬리퍼로 때리면 갈색체액이 엄청나게 나옵니다.

걸레가 따로 없다면 화장지를 많이 써도 뒤처리가 성가시니 화장실이 아니라면 함부로 터트리지 마시고 가볍게 때려서 기절시키고 화장지로 둘둘 말아서 압사시키세요.
천상마녀 2013.09.27 03:45  
바퀴가 없기를 바래야겠네요..
없을거라 믿어요 ㅎㅎ
쭌이훈이 2013.09.28 10:56  
저녁엔 외부는 모기 많더라고요
기피제 뿌리는거 팔에끼는거 다 사용해 봤는대요
모기물릴때 바르는 물파스 바르면 신기하게 안 물어요
유아건 덜 독해서 얼굴에도 발라도 되고
제가 터득한 방법입니다
제목