부모님 모시고 방콕 여행 다녀오신 경험이 있으신 분!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 모시고 방콕 여행 다녀오신 경험이 있으신 분!

쓰루패스 7 1860
안녕하세요.

올 여름 휴가(8월4일~8일) 때 부모님과 셋이 오붓하게 방콕 여행을 계획 중입니다.

항공권과 숙소는 이미 정했구요, 이제 여행 일정을 짜려고 합니다.

부모님과 함께 방콕에 여행을 하셨던 분들께 조언을 구하고 싶은데요,

회원 분들의 부모님께서는 어떤 장소와 어떤 음식들을 가장 좋아하셨는지 궁금합니다.

사람마다 취향이 다르겠지만, 회원분들의 답변을 보고 신중히 짜보려고 합니다.

감사합니다.
7 Comments
친절한아자!씨 2012.06.08 12:17  
부모님의 연령은 ?
클래식s 2012.06.08 12:53  
카오산 동대문이나 수쿰윗 한인상가의 한인식당등.. 한식 먹을수 있는곳 위치 잘 파악해두세요.
 나이드신 분들은 아무래도 새로운 음식 도전하는것보다 늘 먹던거 드시게 하시는게 낫더군요.
 그래서 패키지 가면 한식당 위주로 식단 들어가는게 만족도가 높은거 같습니다.
 조식은 호텔에서 거의 주니까 뭐 됬고,  점심과 저녁을 교대로 한번은 이동중 경로 맞춰서 한식,
한번은 해산물 부페, 혹은 양식등으로 무난하게 가보세요.

패키지 가보면 여행 후반에 한식 드실때 어르신분들 표정이 제일 밝습니다.
쓰루패스 2012.06.08 12:58  
아 부모님 두 분 다 59세 이십니다.
역시 한식을 드셔야 하는거군요;;;
답변 감사합니다^^
그냥요그냥 2012.06.08 13:06  
일단 새로운 맛에 도전을 해보셨다가 부모님들이 이건 아니다~ 하신다면 한식으로 가세요~
리차드슨 2012.06.08 13:07  
전 부모님만 보내드렸는데.
아버님은 78 어머니는 70
그래서 여행사 맞춤투어 이용했어요.
가이드 + 전용 승용차 전일 한식
부모님 또 가시고 싶답니다.
연세가 있으실 것 같은데 비용이 드셔도
전용 승용차 및 기사 알아 보심이 좋을것 같습니다
여행사 정보는 광고라고 할 것 같아서 쪽지 주심 알려 드릴께요
아니면 한인업소 정보에서 검색 하시면 어디가 말 없는 여행사인지 금방 알 수 있어요 ^^
민영정복맘 2012.06.08 14:25  
저는 엄마만 모시고 간건 3번 아빠는 1번 담주에 또 가는데요....
참고로 60세 부터 다니기 시작했구요..
그런데 의외로 태국 음식 좋아하세요 그래서 매번 4박혹은 6박일정에 한식은 한번 정도 갔었어요
쏜통같은 식당은 너무 좋아하셨구요 그레이하운드 같은 까페도 좋아하시구요. . . 오히려 호텔 디너뷔페는 안좋아 하시더라고요
무조건 한식으로 가시지 마시고 태국식 드셔보신다음에 상의하시는게 맞을것 같아요
쓰루패스 2012.06.08 17:16  
모든 답변 감사합니다^^
제목