치앙칸 무리해서 다녀올만큼 좋나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙칸 무리해서 다녀올만큼 좋나요?

lizzie19 7 587

치앙칸 사진 보고 너무 이뻐서 14박 15일 태국 일정중 치앙칸을 넣으려고 했는데 

치앙마이 - 치앙라이 - 빠이 - 매홍손

이쪽이랑 같이 보려고 하니까 동선이 좀 꼬이네요.

그냥 치앙칸 포기하는게 나을까요? 직접 다녀오신 분들 조언 부탁드려요.

7 Comments
고구마 2018.04.25 13:17  
직접 갔다왔는데요...제가 볼때는 무리해서 뺄만큼은 아니였습니다.
물론 강변의 고택분위기 나름 멋있지만 , 치앙캉의 동선이 아주 애매해서....일정이 아주 넉넉하고 로컬 분위기 좋아하는 장기여행에나 걸맞을까.
보름일정이면 지금 말씀하신 곳만 넣어도 충분하실듯해요.
lizzie19 2018.04.25 14:22  
고구마님이 말씀하신 것이니 믿고 빼도록 할게요. 혹시 태국북부에 저기 말고 추천할만한 도시가 또 있을까요?
울산울주 2018.04.25 16:06  
미얀마 국경 매사이
lizzie19 2018.04.26 03:10  
거기도 보고 있었었는데 ㅋ 포함시켜야 겠네요! 조언 감사합니당! :))
뽀뽀송 2018.04.25 13:29  
사진 이쁘게 찍을 수 있도록 잘 꾸며놓은 세트장 같은 느낌이 있어요. 외국인에겐 치앙칸 보다 빠이가 더 나아요.
lizzie19 2018.04.25 14:22  
네ㅋㅋ 빠이 쪽을 열심히 구경하는게 나을 것 같네요. 치앙칸은 담번에 또 왔을때 가는 것으로 ㅋㅋㅋ
단하나 2018.04.25 14:35  
무리해서 갈곳은 아니라 생각합니다.
그냥 장기 여행자들이 좀 쉬엄쉬엄 지내려 가기에 좋죠
제목