항공권 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 문의드립니다.

3M다닥다닥 3 596

이번에 처음 자유여행으로 가볼려고 준비중입니다.

포털사이트에서 항공권을 검색해서 들어가니깐 여행사를 통해 예약하는 곳으로 가더군요.

근데 유의사항을 읽어보니깐 여행업무 취급수수료라해서 명당 3만원씩 추가로 붙는다고 되있던데요.

제가 제주항공사이트에서 직접 예매하게되면 취급수수료는 안나가는건가요?

그리고 제가 직접 예매하는게 아니라 여행사를 통해서 예매하면 어떤 점이 좋은지 좀 알려주세요~

3 Comments
rony2109 2016.09.12 19:07  
항공사에서 직접 예매하시면 명시된 가격만 지불하시면 됩니다.
여행사를 통해 예매하면 그들은 개인이 아닌 단체로 구매 하기 때문에
같은 날짜라도 더 싸게 살 수 있는걸로 알고 있어요.
단 취소 수수료가 금액이 세거나 위에 언급하신 기타 수수료 등이 붙겠죠.
마뚜루 2016.09.12 19:26  
여행사를 통해서 구매하면 각 항공사에서 구매하는것보다 조금이라도 저렴하게구매할 수 있어요
대신 항공사 사정에의해 출발일전에 출발시간이 변경되었을 때 항공사 직접구매는 변경된 시간에따라 수수료없이 취소해주는경우도 많은데 여행사통해서 구매햇던표는 무조건 취소수수료 3만원 내야된다고ㅜㅜ
울산울주 2016.09.12 19:38  
저가 항공 사시려면
이스타 티웨이 제주항공 에어아시아등 두루 돌아보세요

굳이 왕복 안 사고
가는 편도 오는 편도 달리 해서
저렴한 쪽으로 출국 귀국 따로 사셔도 됩니다

베트남항공
중국국제항공이 더 싸기도 하고요
제목