면세점 세관신고 하는 방법 알려주세요ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

면세점 세관신고 하는 방법 알려주세요ㅠ.ㅠ

초코민트 4 3471
다음주에 태국에 갈 예정인데요.
이곳에 이 질문을 해도되는지 모르겠지만 정말 여쭤볼곳이 여기밖에없어서요. 죄송해요
면세점 쇼핑은 처음이라서 진짜 눈 뒤집혀가지고
화장품을막샀는데 548불정도 나왔어요.
세관신고를 해야할꺼같은데요.
제가 이렇게 쇼핑을해본적이없어서 세관신고방법을모르겠어요. 그냥 돌아오는 비행기안에서 나눠주는 세관신고서에 548불 이렇게만 쓰면 끝인가요?  아님 한도금액인400불을뺀 나머지금액 148불이렇게써야하나요?
세관신고할마음은있는데 어떻게하는지몰라서 가만히있다가 세관신고 못해서 잡혀갈까두려워요ㅜㅜ세관신고방법 알려주세요ㅠ.ㅠ
4 Comments
현수엄마 2014.01.11 23:09  
그 정도는 그냥 나오셔오 됩니다..
직접 쓰실건가요?? 그럼 현지에서 뜯어서 쓰고 가지고 나오시면 아무 문제 없어요..
문제가 되는 경우 입국장에서 아저씨가 따라오라고 하면 조용히 따라가시면 됩니다..
굳이 쓰시려거든 아무렇게나 쓰셔도 세관에서 알아서 처리해줍니다.
viajero 2014.01.12 00:46  
포장을 뜯고 사용했던 제품처럼 보여도 관세부과 대상입니다.

인천공항이나 시내면세점에서 구입하는 경우 구매 내역조회 됩니다
viajero 2014.01.12 00:41  
면세범위를 초과하는 경우 전체반입량을 기재하도록 되어 있습니다

화장품 0개 548불....이렇게 작성하면됩니다

신고한다고 모두 관세부과 하지 않습니다.

융통성 있게 처리합니다
락푸켓짱 2014.01.12 12:12  
그냥 나오셔도 됩니다.
아무 문제 없습니다.
정 맘에 걸려 세관 신고 하시려면
입국시 비행기에서 신고 카드 드리니 거기 적으신후
입국장 들어갈때 세관원 에게 제풀 하시면 됩니다.
158불이면...몇만원 내실겁니다.

그런데....오히려 세관원이 왜 이런걸 신고했지 라는 눈빛으로 볼겁니다.
제목