끄라비에서 승용차를 렌트하려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비에서 승용차를 렌트하려고 합니다.

생각열매 6 3458
끄라비로 8월경에 가족여행을 갑니다.
전체 일정중에
한 2~3일  정도 승용차를 렌트하려고 하는데,
어디서 할수 있고 비용은 어느정도인지 아시는분은 도움을 부탁드려요.

걱정되는점 은 차량렌트시 여권을 맡겨야 한다는 이야기를 들은적 있는데 정말 그런가요?
여귄을 맡긴다는 것이 꺼림칙하네요.
6 Comments
jyn0726 2013.05.30 12:45  
숙박하시는 곳에 문의하면 렌트하는 곳을 알려줄 겁니다. 비용은 하루에 천에서 이천사이... 저희가족도 렌트를 할까했는데 렌트해서 다니나 투어로 다니나 가격적으로 별 이득이 없었고, 아무래도 시골길에다가 오토바이들도 많이 다니고 해서 사고 위험도 있다고 남편이 렌트생각을 그냥 접었어요. 도로안내판이나 이런것도 우리나라처럼 되어있는 것이 아니니 가족들과 함께 가시는 거면 더더욱 안전에 신경쓰셔야 할 듯~여권은 보증 차원에서 당연히 맡기셔야 할 듯하네요. 오토바이 같은 건 숙소통해서 돈만 받고 빌려주기도 하지만 자동차는 그렇게 안되실 거예요.
생각열매 2013.05.30 22:18  
네 안전 측면에서 가장 신경이 쓰이네요
조언 감사합니다
K. Sunny 2013.05.30 13:24  
공항에서 렌트하셔도 되고, 호텔에 가셔서 리셉션에 렌트카 정보 물어 보시면 알려 줍니다.

차는 그냥 빌려줄 수가 없죠, 차 갖고 튀면.... ^^
여권을 보관하고싶지 않으실 경우 보증금을 현금으로 내실 수도 있습니다. 물론 안되는 곳도 있습니다. 금액은 회사마다 천차만별일텐데 보통 5천~1만밧 내외일 것입니다.
생각열매 2013.05.30 22:20  
아 그렇군요  보증금이라.. 여권을 맡기는것 보다는 낫겠네요
감사함다 ^^
쏨탐 2013.05.31 17:35  
http://www.hertzthailand.com/EN/
몇주 전에 미리 예약하시는것이 가장 쌉니다.  제대로 된 렌트카 회사면 여권 요구 안하고 크레팃 카드로 보증금 긁었다가 차돌려줄때 돌려주기 때문에 실제적으로 돈나가는것 없습니다.

차 보험은 돈좀 더 들어도 SCDW 넣으면 사고나도 보험이 100% 적용되기 때문에 보증금 사기당할 염려도 없습니다.  만약을 대비해서 PAI 보험도 추천합니다. 

미리 인터넷으로 예약안하고 도착해서 호텔숙소에서 알아보면 왕창바가지 당합니다. 

끄라비 공항에서 차 픽업해서 호텔로 운전해 가시면 됩니다.

국제 면허증 꼭 만들어서 가야 사고나도 문제 없습니다.
현수엄마 2013.06.01 05:40  
저는 http://apcarrent.com 에서 예약했어요..
푸켓에서 빌릴거예요.. 끄라비도 지사가 있는가보더라구요..
저는 다른 분이 블로그에 올리신거 보고 빌렸구요..
보험은 자기 부담금 적은걸로 하시는게 좋대요.. 대신 보험료가 좀 비싸겠죠? 저는 LDW로 넣었어요..
GPS는 하루에 백밧인데 구글 네비가 되면 안 빌릴려고해요..

작년에 현지에서 빌리려고 했는데.. 공항에서는 다 렌트 끝났다고 했고 호텔에서 빌리려니 너무 비싸서 못 빌렸어요..

출국 직전에 국제 면허증 받으세요.. 그게 유효기간이 딱 1년이거든요.. 저는 작년에 받은거 기간이 만료되어 올해 새로 받아야해요..
제목