소주가져가도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

소주가져가도 될까요?

김마리닷 13 3588
방콕갈때 소주 패트 캐리어에 가져가두될까요?몇개까지될까요
13 Comments
이카루스2017 2018.08.14 18:14  
항공 규정에 따라 본적 있어서 액체반입에 대해 엄격히 제한 하는걸로 알고 있어요. 음.. 맞나 모르겠네요 ㅎㅎ
김마리닷 2018.08.14 23:58  
액체류1리터 들은거같은데 잘몰르겟어서용
앙큼오시 2018.08.14 18:53  
크게 잡지는 않을텐데...굳이 가져가야할까요. 그나라술을 마셔보는것도 재미인데.
그리고 음식점에서 소주꺼내먹는것도 민폐입니다. 좋아하지않지요.
김마리닷 2018.08.15 00:10  
아뇨 호텔서 먹을거요~그나라 술도 먹겠지만 개취아닌가요?식당가서 소주팔면 사먹겠죠~~ 귀찮게 싸들고 다닐까요?먹을거라는 생각을 하신다는게 저는 이해가 안가네요ㅎㅎ제글엔 식당서 먹는다는 글이 없는데  무슨 생각으로 글을 남기신건지 모르겠네요.질문을 잘읽고 남기세요
앙큼오시 2018.08.15 10:33  
소주를 관상용으로 들고다닐생각은 아닐테니까요 ㅎㅎㅎㅎ .님처럼 소주가져가시는분들 상당수가 식당에서 드시다가 민폐끼치니 말씀드린겁니다만? 어디서 먹는다는 말이 본문에 없어서 일반적으로 드실거라 예상되는곳중 한곳에 대해 말한겁니다.찔리시는건 아니시라 믿습니다.
김마리닷 2018.08.15 13:58  
찔리는게 아니고 그런식으로 몰고가는 자체가 님이 저를 몰고 간다는 생각은 안하시는지 여기에 묻고 답하기는  그 질문에 맞는 답을 하시는게 맞죠.제 질문에 원하는 답도 제대로 설명도 안하시고 비아냥 거리는마냥 제가 그럴거라는 짐작으로 댓글을 대한다는게 불쾌하네요
非泊 2018.08.14 19:21  
타지에서 소주 마시는건 향수이지요~패트병 소주말고 기호에맞는 소주회사  팩소주  이용하세요 ~종종 팩소주 가져가서 먹는데요 좋았어요 소주 1병 가격은 방콕 시내 마켓에서 한화로 약7500원 정도 합니다. ~여행가방 꾸릴떼 한 공간에 넣지말고  단위 팩을 빈공간에  넣고 가세요.한팩 무게는 20그람 입니다~~갯수는 10개정도~?
김마리닷 2018.08.15 00:17  
팩소주가 야구장 가튼데 가서 먹는 종이깍 말하시는거 맞죠?몇개 챙겨야 겠네요~답변 감사용
적도 2018.08.14 19:38  
팩소주나 작은 플라스틱 소주는 그냥 통과됩니다.
저도 매년 가져갑니다.
김마리닷 2018.08.15 00:18  
매년 가신다니  잘알긋습니당^^
Tyll 2018.08.19 15:56  
팩소주
페트소쥬 수화물로 가져가시면 됩니다
김마리닷 2018.08.21 18:41  
아감사합니당^^
jun0607 2018.08.22 20:06  
플라스틱소주 공항면세에서 사가니 딱좋더라구요 용량도 딱맞춰주고 ㅎㅎ 현지서 사면 너무 비싸요 ㅠㅠ
제목