태국업체 결제관련 질문입니다. 페이팔, 송금, 카드결제에 대해 아시는 분 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국업체 결제관련 질문입니다. 페이팔, 송금, 카드결제에 대해 아시는 분 부탁드려요

홀로여행자 3 3467

리뻬에서 다이빙 자격증을 따고나서 현금 결제를 하려고 했더니,,,

그곳 은행 ATM기에서 돈이 뽑아지지 않아 엄청나게 당황했던 기억이 있습니다.

제법 큰 액수라서 EXK로 뽑아 지불하는 것이 가장 저렴했는데...ㅠㅠ

(꼬 리뻬의 은행 ATM기 종류는 오로지 하나입니다. 노랑색이요. 이름은 생각이 안나는데...)

각설하고,

그곳에서 페이팔로 결제가능하다기에 페이팔 결제 하려니

원금에 5%를 붙여서 메일을 보냈습니다. (13500바트에 더하여 675 = 14175바트)

즉, 페이팔 요청 금액이 더 발생했는데,

최종으로 제가 내는 금액은 5%(정확하게 4.2%) + 페이팔 카드계정 사용 수수료

가 되어서 많은 금액이 차이가 나겠더라고요. 아깝다는 생각이 들었습니다.

(이전에 245유로를 페이팔 카드연동으로 계산했더니 결국 35000원 더 내더라고요)

그래서 은행 송금을 생각 해 봤는데요,

한국의 은행에서 태국의 그 다이빙업체 태국 계좌로 송금할시

발생하는 수수료 금액이 얼마나 될까???

궁금합니다. 대충 표에서 보니까 신한은행은 8000원 더하기 5000원 정도이던데...

이렇게 되면 제가 지불하는 13000원만 더 지불하는 궁금합니다.

분명 태국은행쪽에서 받는 수수료가 또 있을 것 같다는 생각이 들어서요.

이러면 그 다이빙업체에서 그 수수료를 더 내라고 할 것 같네요.

카드정보를 넘겨서 비자카드 해외사용도 생각 해 보았는데요, 제가 내는 수수료 1.18%는 싼데

분명 업체에서 지불하는 수수료가 있을테니...

따져보면 결국 아주 큰 액수의 차이는 아니지만,

여러가지 이유로 최대한 싸게 내고싶어요.

혹시나 아시는 분 답변, 미리 감사드립니다.

송금에 대해서라도 알면 나머지는 제가 계산 해 보면 되니까~~부탁 드립니다.

3 Comments
타이어드바이저 2015.02.24 13:27  
한국에 계시면서 태국 업체에 투어 비용을 지불하는 가장 저렴한 방법 중에 제가 생각해 낼 수 있는 방법으로는:
태국에 있는 한인 송금 업체를 이용하는 방법입니다.

글쓴이님의 한국 계좌에서 태국 업체의 태국 계좌로 한화->바트화로 송금하는 방식으로, 환율도 좋고, 수수료도 없습니다. 게다가 실시간 송금이기 때문에 거래 후 바로 태국 업체에 연락해서 송금 확인서를 보내시면 거래 확인을 해 줄 것입니다.

http://www.hanasia.com/thai/marketplace.php?mid=57&r=view&uid=120472

제가 한달에 한번씩 한국집에 송금할때 사용하는 업체입니다. 카톡으로 문의하심 되고, 000 바트를 태국 통장에 입금하려고 하는데 한화로 얼마 송금해 드려야 하냐 물어보시면 바로 알려 드립니다. 금액 확인하시고 다른 방법과 비교해서 더 저렴하면 그대로 이용하세요.
락푸켓짱 2015.02.24 13:50  
위 업체 슈퍼리치 환율보다 조금 더 높으니
13,500바트면 45만원 조금 넘는 금액 일겁니다.
쿤츠아라이 2015.02.25 00:01  
페이팔 환율엄청 안좋게 줍니다. 짜증이날 정도로요.
제목