끄라비 다녀오신분들 후기좀부탁드릴께요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 다녀오신분들 후기좀부탁드릴께요ㅠㅠ

조오타 11 3541

제가 배낭여행식으로 가는거라서 크라비에 오전 07:30에 도착해 1박2일 or 2박3일 머물다가 밤10시 비행기로 방콕을 갈 예정인데. 아오낭으로 갈 예정이구요.

지역정보메뉴에서 아오낭에서 투어를 안하면 그냥 물가도 비싸고 해변에 담배꽁초도많고 갔다가 실망했다는 글이 많다는글을 봐서ㅠㅠ 1박2일동안 4섬투어한번하고 둘러보다 갈까 생각중인데 어떤가요?  

그리고 밤 12시쯤에 카오산에 도착하면 게스트하우스나 도미토리잡을예정인데 그시간에 방을 잡을수 있을까요?

11 Comments
클래식s 2015.01.10 23:44  
끄라비 지역이 다 비싼게 아니라, 해변에 위치한 아오낭에 숙소를 잡는경우 좀 물가가 있습니다.  끄라비타운쪽은 저렴하고요.  그냥 해변은 물색깔이 볼께 없고 투어를 해서 섬으로 나가야 물이 깨끗합니다.  끄라비는 섬투어 말고도 에메랄드 풀이 괜찮습니다.  아오낭과 끄라비 타운으로 숙박을 나눠서 지내는 방법도 있고요.

카오산 숙소는 늦은시간이라도 많이 돌아다니시면 숙소는 있기 마련입니다. 너무 걱정 안하셔도 되요.
조오타 2015.01.11 00:00  
그렇군요. 감사합니다. 혹시 에메랄트 풀 반일투어도 있나요?
후루룩짭짭 2015.01.10 23:57  
일주전에  갔었어요ᆢ홍섬투어  좋았구요ᆢ아니면  아오낭서  라일레이비치까지  편도 100밧  롱테일타고  들어가세요ᆢ8명  모이면  수시로  떠남ᆢ라일레이 10분이면  도착 ᆢ그러면  프라낭  케이브  비치가는  길  물어  걸어가세요 10분도  안걸림 ᆢ프라낭 케이브  멋져요ᆢ4섬  보단  홍섬투어  추천이요ᆢ풍광이나  어느 스팟인진  모르나 허리깊이서  꽤  다양한  물고기봤어요
후루룩짭짭 2015.01.11 00:02  
아오낭  비치는  일종의  선착장이에요ᆞ투어를 위한ᆢ그리고  하루  이틀  계실거면  타운가시지말고  글러호스텔  같은데  묵어도 좋을듯ᆢㅈㄱ나가다  봤는데  비치까지는  걸어서  약 15분?  그리고  투어는  어차피  다  데려다줘요ᆢ글고  근처에  밤되면  노점이  서요ᆢ짧은  일정임  굳이  타운  야시장  가지말고  여기서  드세요ᆢ비치서  멀수록  10밧이라도  음식이  싸더라구요
조오타 2015.01.11 00:07  
아!! 홍섬투어를 가고 4섬투어에 포함된 라일레이비치랑 프라낭케이브를 별도로 가서 보라는 말씀이군요? ㅠㅠㅠ와 좋은생각인데요!ㅋㅋㅋ당장일정바꿔야겠어요ㅋㅋ호텔은 한번 생각해봐야겠요ㅎㅎ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
후루룩짭짭 2015.01.11 00:27  
똑똑하신데요~~^^  잘  다녀오세요  기대가 크지  않음  더  좋은법이지만  날씨만  좋으면  우와  소리가  나와요 ᆢ라일레이  내리면 라일레이도  큰  감흥은  없어요ᆢ지도  보고  가로질러서  프라낭  케이브  찾아가세요
조오타 2015.01.11 01:01  
날씨가 제발 좋아야될텐데요!ㅎㅎㅎㅎㅎ
라일레이비치에서 아오낭으로 돌아올땐 택시보트가 몇시까지 있나요?ㅠㅠ
후루룩짭짭 2015.01.11 09:59  
오후  6시까진  그  가격에 수시로  있고 ᆢ밤 12시까지도  있는것같은데  아마  할증이  붙는  듯  해요ᆢ밤  시간은 자주  있는지  가격은  어떤지  잘  모르겠네요
후루룩짭짭 2015.01.11 00:05  
저  갔을땐  태국연휴라  온천과 에메랄드풀  거의  목욕탕이라더라구요ᆢ한번  확인하고  가세요ᆢ글고  프라낭 케이브  비치는  꼭  가보세요ᆢ그게  끄라비의  비치에요
붉은전사 2015.01.11 01:38  
푸켓과 비교시?
푸켓타운 볼거리가 많지않아 숙박이 저렴할순 있습니다
빠똥비치는 볼거리가 많아서 숙박요금이 무지 비쌉니다

카오산과 비교 마사지?
카오산로드, 람부뜨리의 마사지는 평균 220밧입니다
쌈쎈의 경우 인기지역 아니라서 저렴한게 150입니다

차이점
참고로 펌, 술집, 맛집 람부뜨리에 많고 카오산로드는
술집, 째즈바, 클럽, 카오산의 번화가입니다

카오산 지역?
방콕 시내에 비해 물가 저렴할순 있어도 결코
저렴한 지역은 아닙니다. 쌈쎈, 뺀까오, 그리고
복권청 건너편 동네가 물가는 저렴할 겁니다

파타야?
워킹스트릿 타이 마사지 200밧
소이부카우?  혹은 워킹스트릿에서 걸어서 20분만
벗어나면 타이 마사지 150밧도 있습니다

끄라비 물가?
남부지역을 가본 사람은 알겠지만 방콕보다 물가는
비쌉니다. 태국 프렌즈 책을 보면 숙박 가격이 결코
저렴하게 나와있지도 않지요? 선풍기방? 카오산에
200밧 싱글룸도 있습니다.  에어컨더블룸500밧을
기준으로 본다면 선풍기방은 그보다 저렴해야하죠

암벽등반?
끄라비 2000~3000밧인데 라오스 방비엥은 500밧으로
즐길수 있습니다. 그외 교통비도 저렴하진 않을 겁니다
제목