태국 숙박 예약 하는데 궁금한게 있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 숙박 예약 하는데 궁금한게 있습니다

Mmm 2 589

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

올 가을 태국여행을 가는데요 아고다를 통해 치앙마이 숙박 예약을 하는데 바로 결제가 안되고 

'체크인시 숙소로 요금지불' 이라고 뜨더라구요??(거의 대부분의 숙소가) 물론 직접 바트로 지불해도 되지만 이런 경우가 흔한 일인가 싶어서 여쭤봅니다ㅠㅠㅠㅠ 괜히 당일날 갔는데 돈을 더 달라고 하거나 문제가 생기진 않을까 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ 

코시국이라 그런건가요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2 Comments
이런이름 2022.06.12 00:31  
숙박비를 미리 지불하든 당일에 지불하든 예약확인번호(confirmation number)가 있으면 예약은 되어 있는 겁니다. 예약 이행은 결제방식과는 상관이 없어요.

아주 특별한 상황이 아니라면 예약 내용이 임의적으로 변경되는 경우는 없으니 너무 걱정하지 않아도 될 겁니다. 설혹 호텔 사정으로 예약 내용을 바꾸더라도 숙박비를 더 받는 경우는 못봤습니다.

그리고 당일지불이 더 좋을 수도 있지요. 선지불은 환불을 받으려면 복잡한데 당일지불은 그냥 예약만 취소하면 되니까요. 그래서 당일지불이 무료예약취소처럼 소비자에게 유리한 조건으로 여겨지기도 합니다.
Mmm 2022.06.12 11:30  
[@이런이름] 그렇군요!ㅠㅠ오랜만에 여행이라 걱정이 많았는데 답변 감사합니다
제목