안녕하세요 태국 2주 정도 가려고 하는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 2주 정도 가려고 하는데

태극가즈아 4 670

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요, 이번에 태국 2주 정도 가려고 하는데 약간 힐링 목적으로 가려고 합니다

제가 아는 관광지가 치앙마이, 파타야 밖에 없어서 두 곳에서 2주를 머무르기엔 좀 지루할 것 같은데
혹시 관광지나 지역 추천해주시면 감사하겠습니다 :)

4 Comments
뽀뽀송 2022.06.11 07:31  
치앙마이를 올라간다면, 빠이도 갔다가 반자보가고 반락타이 매홍썬까지 가면 좋은데, 오토바이나 렌트카 이용 안한다면 안가는게 좋구요. 파타야로 갔다가 가까운 곳으로 꼬싸멧 들어가면 동선상으로 괜찮을 거에요. 아니면 깐차나부리랑 에라완폭포 쌍카부리를 가는 일정을 넣는 것도 괜찮을 듯.
근데, 2주간 혼자다니면 어디든 다 지루합니다.
태극가즈아 2022.06.12 00:53  
[@뽀뽀송] 감사합니다! 오토바이나 렌트카는 자격증이 없어서 힘들 것 같네요 ㅎ
꼬사멧, 깐차나부리랑, 에라완폭포, 쌍카부리 한번 찾아 보겠습니다!
제이코리아 2022.06.11 14:52  
예전에 자가운전으로 방콕출발 남서쪽 후아힌 들러 카오삼러이엿 국립공원에 들렀는데 이름그대로 300개산봉우리가 바닷가 옆에 위치해 우리나라 설악산 느낌 조금 들더군요
그아래로 계속 해안이 펼쳐지는데 이곳 프라추압키리칸에서 3일을 보냈습니다.

방콕서 오는길에 페차부리 중심가 산에 역사적인곳이 있는데 명소라고 하네요 오며가며 근처에서 식사하기 좋습니다

치앙마이쪽으로 올라가면서는 깐짜나부리 머물며 영화속 콰이강다리와 죽음의기차 또는 직접 차로 죽음의다리로 가서 절벽다리 체험 그리고 에라완국립공원 들릴만하구요
그후 핏사눌룩에 숙소정하고 수코타이 둘러본후 치앙마이까지 총 일주일 소요됐습니다
태극가즈아 2022.06.12 00:56  
[@제이코리아] 감사합니다! 아 생각해보니 짐도 있어서 너무 자주 옮겨 다니는것도 문제가 되겠네요..! 적당히 골라야겠습니다!
절벽다리 체험 끌리네요
제목