안녕하세요! 3박5일 태국 첫여행자입니다 조언부탁드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요! 3박5일 태국 첫여행자입니다 조언부탁드려요!!

지니지니지나 5 591
안녕하세요 8월 21일에 3박5일로 떠나는 첫 태국여행자입니다! 대학생이라 친구들끼리 자유여행으로 떠나는건데
전체적인 틀만 정하고 아직 세부일정을 못정해서 조언좀 구하려구요!!
우선 태국도착은 아침12:10 이구요
21 22일은 방콕 한인게스트하우스에 머물예정이구요
23일은 방콕 호텔, 24일은 파타야호텔에서 지낼예정입니다

어딜위주로 가면 좋을까요??
5 Comments
창시기 2017.06.25 01:59  
성격에 따라 다른데 ㅎㅎ 유적보는거 좋아하시면 왕궁 이런곳 돌아다보시구요. 낮시간에 짜뚜짝주말시장 추천드리고 싶은데 주말이 없으시네요 ㅠㅠ... 파타야는 나끄아 시장 가셔서 맛난거 드세요 ㅋㅋㅋ 중간중간 마사지도 받으시고 방콕에서 밤에는 카오산 로드 꼭가세요 ㅋㅋㅋ 대학생이시라서 재밋을거에요 ㅋㅋ
에레 2017.06.25 02:58  
대학생들이면 저도 카오산에 한표.
적도 2017.06.25 04:18  
3박5일이면서 숙박 호텔이 세군데네요.
호텔이 바꾸면 어딜 간다는 것이 참 어렵습니다.
22일 새벽 0시10분 도착이라고 잡고요.숙소 도착 하시면 새벽 3시경입니다.
카오산 숙소이니 9시쯤 일어나셔서 식사후 왕궁과 왓포 가보시고. 오후엔 좀 무리하셔서라도 아유타야 오후투어 오른편상단 한인업소에 들어가셔서 하셨으면해요. 오후 9시경 돌아오셔서 카오산의 밤을 느끼시구요. 문제는 ㅅ숙소를 바꾸시면 이게 어렵다는 것이지요 호텔을 카오산이면 카오산 시내면 시내 한군데로 정하셔야합니다
 다음날 파타야로 넘어가시려면 아침에 파수멘쪽 산책을 하시고 모칫터미널로 가셔서 파타야로 갑니다.
파타야 도착 하시는 시간이 오후 3시경 되지 않을까요. 파타야북부터미널에는 합승썽테우가 있고 파타야비치로드나 부아카오 암튼 나끄아와 좀티엔 빼고는 1인당 50밧씩 받는 썽테우가 대기하고 있습니다.
그걸 타시고 숙소에 도착하시고. 도착당일은 투어를 원하시면 수상시장이나, 황금절벽정도 가십니다.
아니면 센트럴백화점 쇼핑이나 식사(지하나 3층4층)정도를 하시고 KFC앞에서 파타야 바다를 구경.
저녁엔 워킹스트릿 구경 그냥 구경해도됩니다.
 다음날 체크아웃 후에 코란섬 들어가기 워킹에서 더 남쪽으로 가시면 발리하이라는 선착장이 있습니다
거기서 30밧주고 코란섬 나반에 도착 따웬이나 싸매비치로 가셔서 수영을 하시고 점심식사도 합니다
코란섬 나반선착장서 파타야가는 뱃시간 미리 알아놓고 가셔야합니다. 그리고 땨원비치나 싸매비치에서
나반선착장으로 가는 썽테우가 늘 대기하고 있지 않습니다. 2시간 정도 노시다가 썽테우 들어오면 뱃시간에 맞춰서 나가실 준비해야합니다.
 파타야에 도착하시면 공항 가시기전에 맛사지를 받으시며 샤워도 하시고  시간에 맞추어 공항으로 가십니다.
 공항가는 방법은 벨트래블 오후7시가 막차입니다 호텔 로비에 30분전에 픽업옵니다.
사전에 카드예약 필요합니다http://www.belltravelservice.com/
 389번 버스 좀티엔 가는 쪽에 있습니다 밤 9시가 막차입니다 직접 찾아가야합니다.
betty1993 2017.06.25 14:51  
대학생이면 방콕에선 카오산로드/아시아티크/왕궁
카오산에서만 놀아도 재밌어요ㅠㅠ

파타야는 산호섬/워킹스트리트 정도다녀오시면 딱 일정맞을거 같은데여~
까올리푸차이 2017.06.25 15:02  
카오산부근 숙소이면 2박만 해도 충분합니다.
숙소를 카오산에 잡으시면 그쪽에서밖에 못놀아요
낮에는 왕궁, 왓포, 아시아티크 가보시고 밤에 카오산에서 놀면 됩니다
그리고 수쿰윗쪽으로 넘어와서 1박하면서 밤문화체험 해보시고
이튿날 에까마이역에서 버스타고 파타야 가서 호텔 체크인하고 밤에 워킹 가보시면 됩니다
제목