안녕하세요. 끄라비 여행 관련 질문 좀 드려도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 끄라비 여행 관련 질문 좀 드려도 될까요?

이거대단한데 3 598

안녕하세요. 이번에 끄라비 여행을 가게 되었는데요.

숙소는 라야바디구요. 라야바디에서 라일레이 비치 가는 길이 있다고는 하는데 없는것 같기도 하고 ㅎㅎ

암튼 액티비티를 현지 여행사를 통해 4섬투어를 해보려구 하는데요.

저희가 이번에 스노클링하고 구명조끼를 따로 사서 가져가려고 하는데 혹시 이거 입고 들고 다녀도

부끄럽지 않을까요? ㅎㅎ

다름사람이 쓰던거 입던거는 넘 찝찝해서 이번에 장만 했거든요. 투어시 걸리적 거린다던지 하진

않을까요?

3 Comments
날자보더™ 2017.04.26 11:54  
그렇게 다니시는 분들 종종 있어요.
전혀 부끄러울 일도 아니고 또 아무도 신경쓰지 않구요.
싸야할 짐이 많아지는게 상관없고, 남이 쓰던거 쓰기 싫다면
가지고 가시는게 좋죠. 간수만 잘 하시면 됩니다.
투어시 대부분 스노클링장비+라이프자켓 대여는 무료입니다.
핀(오리발)은 유료. 대략 100밧내외.
클래식s 2017.04.26 12:00  
본인 뜻대로요. 스노클은 저도 남이 쓰는거 돌려가며 입에무는건 질색입니다만, 구명조끼는 대형마트에서 500bt 부터 파는데 이걸 사서 여름에 몇번이나 더쓸까 생각하고, 한국 다시 가져가는거랑, 물에젖은걸 호텔가져가서 말릴꺼 생각하면 그냥 좀 참으심이.
이거대단한데 2017.04.26 12:04  
아네~~ 답변들 감사합니다~~~
제목