태국에서 라오스 넘어가는거랑 기본질문 드릴게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 라오스 넘어가는거랑 기본질문 드릴게요

첨이양 1 601

안녕하세요 저는 이번에 처음 해외여행을 하는 청년입니다. 

제가 이번 여행에서 밤비행기로 9시 20분에 방콕 공항에 도착하는데요.

원래는 첫날 까오산로드에서 하루밤자고 낮에 돌아다니다가 다음날 밤에 넘어가려고 했는데 

어짜피 마지막에 방콕으로 올거라서 하루 날리는거 같아서.

첫날 밤에 바로 라오스로 가려고해요. 슬리핑 버스를 이용하면 

첫날은 이동+숙박이 해결될거 같아 좋을것 같다는생각입니다..

1.어쨋든 이런 상황인데 방콕에서 버스타러 가려면 어디로 가야하나요 ? ㅠ

북부터미널인가 거기로 가는게 맞나요?(맞다면 어느정도 걸리는지도요)

9시 20분에 가면 슬리핑 버스 예약할수 있을까요? 라오스쪽으로 가는 루트의 버스들 이 어떻게 되는지 궁굼합니다.

2.두번째는 돌아다닐때 소지품관리를 어떻게 해야할지 궁굼합니다. 혼자 다니는 여행이라 물건을 맡아줄 사람이 없어서 숙소에 맡기고 돌아다니려고 합니다. 가방에 돈을 넣어놓고 일정액만 들고 돌아 다녀도 되는지랑.

블루라군처럼 물가에 갔을때 휴대폰 및 물건들을 잠시 맡겨두려고 할때는 어찌해야하는지.. 궁굼하네요. 

3. 아 그리고 태국에서 동선상 

태국- 비엔티엔 - 방비엔 - 루앙프라방 - 태국

태국 - 루앙프라방 - 방비엔 - 비엔티엔 - 태국

이런식으로 어디로 가야 가는길 로스없는 매끄러운 동선이 될까요??

4. 그리고 먼지같은 내용이라고 할수도 있겟지만. 제가 조류 공포증이 있는데  

라오스엔 닭이랑 오리들이 많다고 하는데 닭이나 오리들이 따라오지 않을까..

28살 먹은 건강한 청년이지만.. 이게 좀 심각해서요.. 다른건 정말 하나도 안무서운데 조류는 상상 이상으로 

무서워해서 시덥지 않게 생각하실수도 있지만.. 걱정아닌 걱정이네요..ㅜ

해외로 가는 비행기는 첨타봐서 모르는게 많은데 유경험자 님들의 많은 조언 부탁드릴게요.!!!

위 이야기말고도 아무이야기나 도움될만한 이야기나 팁있으시면 이야기해주셔도 감사히 들을게요!! 

1 Comments
쏨땀누아 2015.06.27 10:49  
"슬리핑버스" 이용하신다는게 여행사에서 운행하는 여행자버스 말씀이시죠?
피해사례게시판 참조하시고 절대 여행자버스는 타지 마시기 바랍니다. 금품 다털려요.
제목