질문정리가 잘 안되어 다시 정리해서 질문글 올려요~~!!(치앙마이인 방콕아웃!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문정리가 잘 안되어 다시 정리해서 질문글 올려요~~!!(치앙마이인 방콕아웃!)

Cady 12 586

인천-방콕-치앙마이로 여행시작하구~~(10/3) ,  한국오는건 방콕-인천(10/9) 이에요!!

질문글 올렸었는데 자세하게 정리가 안된거 같아 다시 정리하여 질문드립니당^^

일단 갈 수 있는 곳은 치앙마이, 치앙라이, 빠이, 방콕, 파타야  이렇게 5곳 생각하고 있는데 도무지

일정이 안나와서 태사랑에 도움 요청해요!!! 고수님들!!!!!

치앙라이는 치앙마이에서 일일투어 있다고들 하셔서 그렇게 하루 다녀올까 생각하구 있는데

많은분들이 치앙마이에서 빠이 많이들 가시더라구요!!  근데 문제는 제가 한국올때 방콕-인천이라 ㅜㅜ

이럴 경우 치앙마이, 치앙라이, 빠이, 방콕, 파타야   이 5곳의 일정을 어떻게 짜면 괜찮을까요?

5곳 모두 가고싶지만 못 간다는 걸 알고있어요!!!!     여러분이라면 어떻게 일정을 짜실껀지요!!! 

12 Comments
암비 2017.07.13 13:18  
7일간 5개 도시요 ?????

심지어 파타야와 빠이는 육로이동일터인데....  지도는 보신거죠 ???
Cady 2017.07.13 13:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 놀라지 마세요!!
저 5개 도시를 다 간다는건 아니구 ㅋㅋㅋㅋ적어논거에요!! 일정을 짜신다면 저 5곳 중에 어느곳을 가고 싶으신지!!!!!^^;;;;
암비 2017.07.13 13:58  
아~~~.  저라면 일주일 코스라면 치앙마이 베이스로 빠이를 다녀오고 싶네요.

빠듯하긴 하지만... 전 산을 더 좋아해서요
심비 2017.07.13 13:30  
치앙마이 썬데이마켓은 못 보시겟네요
좀더 정확하게
치앙마이도착시간과 방콕 아웃시간도(항공사도요) 알려주시겟어요??
만약 저라면 혼자도 아닌 어머님모시고니
빠이는 빼고 치앙라이 주말시장도 잼잇지만...
치앙마이 (치앙라이는 1일투어) ㅡ 방콕 ㅡ 파타야 ㅡ(수완나폼일 경우) 한국 으로 정할거같아요
또 치앙마이 ㅡ 방콕 항공도 정하셔야겟네요
Cady 2017.07.13 13:36  
네!! 이거에요!!
-인천-방콕(XJ703) 10/3일 01:05~04:55 (중간경유)방콕-치앙마이(FD3437) 10/3일 6:40분
-방콕(돈므앙 T1 , XJ708) 10/9일 16:10~23:35
일단 항공편은 저래요!!  치앙마이-방콕 항공은 아직 일정이 정해지지 않아서 예약안했구요!

수완나폼이 아니라 돈므앙이네요 ㅜㅜ 그럼 일정이 어떻게 변경되면 괜찮을까요?
심비 2017.07.13 17:42  
그 비행 스케줄이면
파타야는 동선낭비가 좀 있습니다.
시간이 많이 남아 있으니
빠이와 파타야 두곳에 정보를 조금더 알아보시고
어머니께 여쭤보세요
시끌한 바다가 좋을지 한적한 동네가 좋은지
필리핀 2017.07.13 14:34  
지금이라도 방콕-치앙마이는 취소하라고 권하고 싶네요.
그래서 방콕+파타야만 6박 7일 여행하세요.

아니면 치앙마이+빠이에 올인하고 마지막날
치앙마이-방콕은 단순 이동해서 뱅기 타든지요.

태국은 또 가게 됩니다.
한번에 너무 많은 거 하려고 욕심부리다가는 여행 망칩니다...
훔볼트 2017.07.13 14:42  
목적이나 성향이 문제죠 ㅎㅎ
저는 휴양을 좋아해서 방콕-파타야. 이동거리 최소화해서 피로 줄이구요.
해변에서 외국인들 사이에 누워서 태닝도 즐기고~
앨리즈맘 2017.07.13 20:59  
그냥 님가고 싶은데 가는것이  ㅡ그래야 담엔 절대 저리 표 안사겠죠 일단  치앙마이 도착해 생각하는것이 나을  표 스케줄입니다  이윤 그전에 피곤해서 다 캔슬 할 능성이 높아요
앨리즈맘 2017.07.13 21:02  
솔직히 치앙라이빼고 빠이  빼고 파타야 빼고  이미 산    표안버린다면  치앙마이랑 방콕만 더구나 어머니 가심 빠이나 치앙라이 집어치우고 반캉왓 조용히 이박하고 힐링과 산캄팽  온천과 에프터눈티와 마사지

오십대분이면 이런것 좋아라 물론 개취죠
앨리즈맘 2017.07.13 21:09  
파타야  체력됨 일일투어로 가셔도 되구요  아님것도 의무는 아니니 방콕가  생각해도 충분합니다 단 숙소는 넘옮기지 마세요 짐싸고 푸르고 반나절씩 ㅜㅜ
미소네 2017.07.15 12:35  
치앙마이 빠이가는 교통편 예약 호텔 픽업 가능하구요. 미리 예약하시면 자리확보 가능합니다가능하면 앞자리가 좋지요
제목