엄마와의 4일. 일정 한번만 봐주세요~~~!!ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와의 4일. 일정 한번만 봐주세요~~~!!ㅜ

sophie33 3 613
그냥 대략적인 일정이에요~ (2/5 - 2/9)
한번씩 보시고 도움되는 말씀 부탁드립니다!!!

5일 (일요일)
3:20pm 돈므앙공항 도착 / 택시로 온눗역 숙소로
6:00pm 아시아티크 쇼핑&저녁식사 / 한 2시간 정도 구경 후 집으로 (오며가며 택시로)  돌아와서 쉬거나 집 앞에 있다는 테스코 살짝 구경 ㅋ

6일 (월요일)
9:30-11:00am 짐톰슨하우스 구경 (차가 막히는 시간이라니 숙소에서 짐톰슨까진 bts 타고)
11:00am-12:30pm 플런칫역 센트럴엠버시 잇타이 가서 간단하게 식사 (마사지 전이니깐 간단하게만 ^^)
1:00-4:00pm 바와스파 (예약완료)
4:00- 6:00pm bts 미어터지기 전에 사판탁신역으로 이동하여 커피와 디저트 (혹시 좋은 곳 있음 추천 좀 해주세욤!!!)
7:00-9:00pm 보트타고 크루즈 선착장으로 이동하여 완파크루즈 (예약완료)  끝나면 택시로 숙소로~

7일 (화요일)
7:50am-1:30pn 담넘사두억 & 위험한기찻길시장 투어 (몽키트래블 예약완료)
2:00pm 점심식사 (배틀트립 나왔던 랍스터똠양꿍 먹으러 가보려구요^^ / 택시로 이동)
3:30-6:00pm 텅러쪽 카페가서 다저트 흡입 및 휴식
6:00pm 베스트비프에서 저녁식사 / 그 후에 8시쯤 될거 같은데.. 뭐 할게 있을까요? 엄마 피곤하시겠죠??

8일 (수요일)
8:00-11:00am 왕궁근처에서 아침먹고 왕궁 구경 (왕궁근처에 뭐 먹을데 있을까요? 그리고 이때 온눗에서 왕궁까지 가는 가장 좋은 방법은 뭘까요? 차가 너무 막힐거 같은데..)
11:30am-2:30pm시암파라곤에서 쇼핑 & 점심식사 (쏨분씨푸드 어떨까 하는데 사람이 너무나도 많을까요? ㅜㅜ 아님 가장 가까운 다른 지점 쏨분씨푸드 있을까요?)
4:00-6:00pm 헬스랜드에서 마사지 (아직 예약은 안했지만 아속역 근처로!)
6:00pm 저녁먹으러! (아속역 수다식당 어떨까요?)
8:00pm 레드스카이바 야경구경. 구경하고 칵테일 한잔씩 하고 택시로 숙소로!
-11:00pm 숙소에서 휴식 샤워 후 11시에 돈므앙공항으로 출발! (2:20am 비행기입니다)

이게 대충 세워 본 저의 계획입니다.
어제 카페에 올리고 많은 분들의 도움으로 약간 수정 받은건데..
나름 널널하게 짠건데 저렇게 쓰고보니 안널널한 느낌적 느낌.
마지막날은 아무래도 마지막 날이라서 욕심을 부려봤는데.. 아무래도 다음달 밤새 비행기도 타셔야하는데 엄마가 넘나 피곤하실까요? 그렇다면 레드스카이바를 계획에서 빼거나 셋째날 저녁식사 후에 택시로 후딱 댕겨와 볼까요?
고수님들의 조언과 지적!! 기다릴게요~~~^^
3 Comments
사용해도좋은별명 2017.02.03 09:28  
관광일정이 많지 않아 여유로와 보이지만 이동하는장소들이 많아 은근히 타이크 하네요
마지막날 왕궁후 쇼핑에 마사지에 야경구경에 비행기까지 타셔야 하는데 조금 힘들지 않을까요?
월요일 오전과 마지막날 오전 일정을 바꾸는것도 나쁘지 않을것 같습니다.
왕궁 근처 아침 먹을마땅한데가 없습니다 출발전에 해결하시구요
왕궁 구경후 파라곤 까지 11시 30분까지 못갑니다.
왕궁뿐아니라 다른 지역도 이동 소요시간 넉넉하게 잡으셔야 합니다.
특히 택시는 왠만한 지역은 다 막힌다고 생각해서 아주 가까운 지역 아니면 1시간씩은 잡으세요
일정중 카페나 맛집 찾아다니다보면 은근히 시간 많이 걸릴테니 여행하며 적당히 조율하세요
8일 수다식당은 맛집이 아니라 그냥 유명한 집입니다 구지 갈필요는 없다 생각합니다.
점심은 시암파라곤에서 드시고 저녁을 쏨분으로 드시는게 낫을듯
sophie33 2017.02.03 10:19  
와~ 정말 감사합니다 ^^ 왕궁은 일정이 정 힘들 것 같으면 꼭 가야하는건 아니에요. 그래도 방콕에 갔으니 한번쯤 가봐야할 것 같아서 넣은 계획인데.. 숙소인 온눗에서 넘 멀더라구요 ㅜㅜ 암튼 답변 정말 감사합니다~~~!!
rony2109 2017.02.03 12:05  
일요일 첫 일정인 아시아티크 이동이 택시타고 가면 밀릴시간인것 같습니다.
(사실 방콕시내가 워낙 대중없이 밀리는 곳이다보니..)
낮 도착이고 쌩쌩할 시간이니 좀 돌아가더라도 bts 이동도 고려해보심이 좋을듯 하네요.
아시아티크 일정 끝나고 숙소 오시면 들어가시기 전에 마사지 받는 것도 좋을듯 합니다.
근처에 테스코로터스, 빅c extra 둘다 있어서 간식거리 사가시기도 좋을거예요.

수요일 체크아웃은 레이트체크아웃인지 아니면 목요일까지 숙박을 하신다음
얼리체크아웃을 하시는건지 모르겠네요. (일정보니 후자같습니다만)

어머니 연세나 건강을 알 수 없기에 확신할 수 없지만
부모님하고 같이 가실 땐 일정 한두개 빼시더라도
덥거나 지쳐보이면 시원한데 가서 음료수 드시면서 쉬다 가심이 좋습니다.
마사지 좋아하시면 1일 1마사지 해주시는것도 좋고요.
제목