짜뚜짝 시장 에 대해 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝 시장 에 대해 질문드립니다

꿍n팍 4 1789
저의  마누라가  코랏에서
일하러  방콕으로 올라왓답니다

그런데  주소를 물어보는데
말을해주는데 제가 도무지 못알아듣겟ㅇㅓ서요
하나 알아들은게
짜뚜짝시장 옆이라는건데요
거긴 수완나폼 공항에서 택시로 몇시간 ㄱㅓ리죠?

그리고 그곳에 집을 구했다는데

무슨 집이 방 4개 욕실한개인 곳이고

방을 개개인에게 월세를 놓았다는데

그곳에서 지내고있다는데

뭔~ 매일 통화할때마다 옆에서 떠드는소리 술먹고 노래부르는소리

화장실에서 샤워하는 소리가 다들리는거죠?

이러다 의처증 걸리겠슴돠

#2012-06-10 16:33:53 지역/일반정보에서 이동 됨]
4 Comments
클래식s 2012.06.10 04:18  
직선거리 25km
꿍n팍 2012.06.10 05:22  
택시비  공항에서 얼마정도 나올까요?

그리고 저런식 방도있나요?
클래식s 2012.06.10 13:34  
시간대에 따라서 300-400 선이 아닐지. 그리고 공항철도와 bts 조합으로 가는방법도 있습니다.
 1시간 남짓이 걸릴지 30분 이 걸릴지도 시간대에 따라서..

게스트 하우스 싼데로, 가격만 보고 방 구하다 보면 벽을 합판으로 대충 가벽으로 세워서 방음 안되는 곳도 있죠.  저도 옆방에서 기침하는 소리, 전화하는 소리 다 들리는데서도 자봤는데 참.. 엉망인데 많습니다.  아마 월세 싼데 찾느라 그런데 가셨나 보네요..  공동욕실 쓰니까 그런거구요.

하필 방이 욕실 옆방이라 그런듯..  그런 숙소를 많이 봐서 새로울것도 없는데 한국 기준으로 생각하신다면 이해가 안가실수도 있겠네요.  다른 부분으로 의심하신다면 모를까.  태국에 그런 숙소나 건물 많습니다.  가서 한번 동네서 젤 싼 숙소 찾아 자보시면 이해가 바로 되실겁니다.
옆방에서 침대에서 뒤척만 거려도 침대 삐걱이는 소리까지 바로 들리고,  목조건물에서는 복도에서 사람만 지나가도 바닥에서 삐걱 삐걱, 쿵, 쿵, 쿵.....  일하시면서 받는 급여수준 대비로 숙소 찾으신듯 하니 그부분 만 가지고는 이해를 좀 하시길..
꿍n팍 2012.06.10 16:18  
아~ 답변감사합니다
제목