우본랏차타니 병원 추천해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우본랏차타니 병원 추천해주세요

아으미 7 585
라오스 여행중에 생인손에 걸렸습니다. 작은 병원에서 약을 받았는데 잘 낫지는 않네요. 고통스럽습니다 ㅠㅠ 모레 저녁에 우본 랏차타니에 도착해서 하루 정도 머물 계획인데 이거 치료할 병원있을까요? 참고로 여행자보험은 들지 않았습니다 ...ㅠㅠ 아 지금은 시판돈에 있어서 병원가기가 쉽지 않습니당
7 Comments
강캉 2018.01.19 21:19  
후시딘 바르면 될텐데 그거 태국에서 파는지 모르겠네요.
퓨시드산나트륨(Sodium fusidate) 이거 성분 들어간 연고 찾아서 발라도 되지 않을까
짐작해봅니다.
아으미 2018.01.19 21:28  
후시딘만 발라도 되나요? 약국에서는 항생제 처방받았는데 심해지면 거의 째더라구요 ㅠ
강캉 2018.01.19 21:30  
후시딘이 치료제라고 알고 있습니다. 저도 예전에 바르고 괜찮아져서.
아마 확실히 생인손이면 치료가 될겁니다.
아이폰갤럭시 2018.01.19 21:39  
병원간다고 특별한 처방 해주는거 아닙니다
보험 없으면 후시딘 약국에도 파니 푸시딘 이라고 하면 되구요
없다면 손가락 보여주고 연고 달라고 하세요
아목시실린(항생제)도 같이 사드시면 좋습니다
울산울주 2018.01.19 21:39  
항생제 함께 복용하고
후시딘 계속 발라보세요

약국가서 '아목시' 달라고 하세요
그냥 10알 50밧 짜리 아목시 말고요

다른 성분 포함된 수입약 아목시실린 사세요
10알 200밧 이상 할 것
적도 2018.01.20 10:26  
생인손이면 곪은 곳 옆을 잘 소독된 사혈침으로 피를 내주시고
연고 바르시면 나을텐데요. 물론 항생제 드시면 더욱 좋구요.
여사모 2018.01.20 12:23  
베타딘으로 잘딱고
많이 곪았고 노란 화농이 보이면
불에 소독한 바늘로 구멍을 내고
손가락을 치약 짜듯이 짜 올리세요
처음에 농이나오고 빨간피가 나올때까지요
마지막으로 베타딘으로 빡빡 문지로 닦으시고 후시딘 바르지 마시고 놔두시면
24시간내에 열기와 붓기도 가라앉고 좋아 집니다
후시딘 바르면 상처가 건조되지 않습니다
후시딘은 피부가 벗겨졌거나 베었을때 쓰세요
제목