환전이 고민됩니다~~ 제 계획 좀 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전이 고민됩니다~~ 제 계획 좀 봐주세요!

얄랑이 7 585

저는 멍청이인가봐요ㅠㅠ

환전을 왜 나눠서 해서 굳이 수수료를 더 들게 할까요ㅠㅠ

근데 이 와중에 또 !! 내일 환전한 돈을 찾으러 가는데, 더 필요한건 아닐까 하고 고민이 되요

그 이유는!!

와코루 속옷 때문입니다..

한국에서 E,F 등등은 사이즈가 없고, 있다 해도 엄청난 가격 때문에 부담스러워 사지 못하는데

태국은 와코루가 저렴하다고 해서 5장 정도 사오려고 하는데요

제가 현재 환전을 13,500바트 정도 했어요

일정은 12. 22 오후 8시에 도착해서

실질적으로 23, 24, 25일 관광후 26일 아침 비행기로 다시 오거든요

질문1)저정도면 여유가 있을까요, 아니면 더 환전을 할까요, 아니면 와코루 매장에선 카드를 사용할까요?

질문2)3일정도면 방콕 부족할까요? 마지막 날 아유타유 다녀올까 생각중인데

태국 선배님들 답변 부탁드려요~~

7 Comments
앙큼오시 2017.12.19 21:48  
13500바트가 속옷만 사실건 아니시겟지요.......
호텔포함인지 다른 투어나 고급식당을 사용할지 그런거에 대한 정보가 없기에 따로 부족하다 아니다 말하기가........
3일로 만족하는분들도 계시고 1주일로도 부족하기도 합니다.
몇일이 적당하다 말못해요........ 아마 그냥 방콕에 올인하는게 맞을겁니다
얄랑이 2017.12.19 21:59  
3박에 1,100 정도 하는 게스트 하우스 잡았구요,
엄청나게 고급식당을 이용할 건 아닌데, 어느정도가 필요한건지 영 감이 안 와서요ㅠㅠ
앙큼오시 2017.12.19 22:40  
별수 없지요........자기가 필요한만큼만 딱 맞게 환전해갈수있는사람은 거의없습니다...
묵는 숙소, 식비, 투어 또는 관광입장료, 중간에 먹거나 마실것,  교통비.......등등이 다 합쳐져야 나오는게 사용경비니까요.......
일정표를 만든다음 하나하나 넣어보는게 그나마 제일 근사치가 나옵니다.
물론 같을수는 없으므로 10%정도의 여유를 두기도하고 비상금을 준비하기도 하는거죠...
혼자에 3박에 13500이면 쇼핑을 제외하고라면 아마도 모자라지는 않아보입니다만....
고급마사지나 투어등의 큰금액이 드는게 나올수있기에 확신할수는 없네요..
똥차 2017.12.20 09:30  
마자요 지금 제 지갑에 100밧 7장 500밧 1장 20밧 12장 있어요

잔돈맹근다고 20밧은 엄청 만들어 뒀네요 ㅋㅋㅋㅋ
이번에 가서 쓰갰지만 올때 또 이만큼 가져오갰죠

그래서 친구들이랑 몰아주기 했어요
여행갔다 오와서 남은 외국돈 환전하지 말고 친구들중 가장 먼저 그 나라 가는 사람에게 몰아주기
아까우명 먼저가기 ㅎㅎㅎㅎ
아이폰갤럭시 2017.12.20 01:30  
가져간돈 써보시고 모자라면 와코루 매장에선 카드를 쓰시거나
한화를 비상금으로 가져가서 모자라면 환율좋은 바쑤 환전소에서 환전하세요
minhyuuk 2017.12.20 12:43  
예산이야 사용하기 나름이니까 계획을 세우시고 그에 따라 계산해보시면 됩니다. 태국은 물가가 저렴하니까 여행경비로 많은 돈이 지출되지는 않을거에요. 개인적으로 방콕은 3일이면 충분할것 같습니다.
키오 2017.12.20 21:14  
환전하신 것 외에 5만원권 여유있게 챙겨 가세요. 집에 있는 달러가 있으면 가져가셔도 되고요. 일부러 시간과 교통비, 환전수수료까지 내가면서 바트 바뀠다가 남는다거나 하면 손해입니다. 필요시에 5만원권 바꾸면 그런 낭비 없어 좋습니다.
제목