방콕 1개월 short term rental house

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 1개월 short term rental house

siomania 4 597

내년 5월 한달 간 방콕에서 머무를 예정입니다.

가격이 싸면 교통이 불편하고, 그반대면 너무 비싸지고..

1달 단기임대 알아보고 있는데 제가 원하는 지역과 타입은 구하기가 쉽지 않네요.

대부분 3개월 이상인 경우가 많고;;

가기 전에 미리 다 구해놓고 가야 직성이 풀리는지라 미리 구해놓고 가고싶은데요

제가 원하는 조건에 맞는 단기임대 물건을 찾을 수 있는 사이트가 있을까요?

아니라면 구하는 방법에 대한 조언도 완전 좋을 거 같아요!

- 기간 : 1달 (2017년 5월)

- 형태 : serviced apartment

- 구조 : 방 1개 이상 (not studio type)

- 필요한 시설 : 수영장

- 가격 : 최대 50000바트

- 지역 : Silom (BTS살라댕-BTS총논시-MRT룸피니 안 쪽 지역, 멀게는 Siam~Silom에서 BTS/MRT로 10분 이내)

많은 도움 부탁드립니다!

4 Comments
콩콩1 2016.06.17 07:56  
http://www.renthub.in.th/en
태사랑 회원들이 숙소 가격을 빠삭하게 알고 있을거라는 기대는 무리인거 같고,
여기에서 한 번 검색해 보세요.
siomania 2016.06.19 01:44  
엄청 간결한 사이트네요 좋은 정보 감사합니다!
범범범범 2016.06.17 10:54  
저는 올해 7월부터 3개월 머물려고 하고 있습니다 http://www.ddproperty.com/en/property-for-rent 요사이트에서 확인하고 있는데, 1-3개월 단기는 많이 업더라구요 있어도 조건이 안맞거나 아무튼, 인터넷사이트는 중계 수수료도 있고 여러호텔 예약 경험상 사진은 못믿어서 저는 사이트에서 몇개 리스트 뽑아서 현지에서 눈으로 확인하고 하려구요 1달 머무실 예정이면 airbnb도 나쁘지 않습니다 숙소별로 기본적인 생활용품 유무도 다 다르거든요 보증금문제도 있는데 airbnb는 좀 가격이 있더라도 편하게 하실 수 있죠
siomania 2016.06.19 01:47  
에어비앤비도 가격이 만만찮아서 조금 괜찮다 싶으면 2000달러 훌쩍 넘어가더라구요 ㅎㅎ
저도 일단 리스트 뽑아서 직접 확인하고 선택하는 방법 진지하게 고민해 봐야겠어요
좋은 의견 정보 감사드립니다! :)
제목