안녕하세요 편도 입국으로 글써봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 편도 입국으로 글써봅니다.

jazz2 6 598

안녕하세요 5월7일 편도 티켓으로만 입국하려합니다

그런대 글을 보니 편도 입국 심사 강화라는 글을 보고 입국이 운이 나쁘면 안될수 있다고 하는대

혹시 편도로 지금 들어가 계신분 조언좀 듣고자 글남겨봅니다 감사합니다

6 Comments
돌이킬수없어요 2017.04.22 09:18  
케바캐 인대요..
저도 편도 하고 싶엇는대..
불안해서 포기햇어요
그리고 편도가 좀 비싸죠
jazz2 2017.04.24 17:25  
그렇군요 감사합니다..
Garfi 2017.04.22 15:35  
운이 아닐까 싶네요.
저는 말레이시아에서 페리타고 넘어왔거든요.
나올때는 기분나쁜일 있었는데 들어올때는 그냥 아무일 없이 들어 왔어요.
뭐 항공보다 배가 좀더 쉬운 경향이 있는거 같긴하네요.
비육지탄 2017.04.22 17:46  
세계 어느 나라를 가셔도 대부분 상황은 같습니다.
무비자 협정이란게 애초에 관광목적과 귀국티켓을 전제로 하여 협정한 것이지요.
"출입국 가능 여부는 전적으로 출입국 사무소 직원과 부서의 판단에 기준한다"
이것만 알고 계시면 되겠습니다.
문제시 추방(강제귀국)되니 알아서 모험을 하시면 되겠습니다.
얼마전에 태국 자주온다고 의심되니 뭐 2만바트인가 몇만바트 요구 하더라는 글도 있었습니다.
jazz2 2017.04.24 17:26  
아 제가 작년에 스탬프3번찍혀있어서 좀 걱정했는대 그냥 리턴티켓 끊고가야겠네요 감사합니다!
한화우승 2017.04.23 08:13  
그냥 리턴 티켓 끊으시는편이 나을듯 합니다
뭐든지 유비무환이 좋은듯
제목