태국 사람에게 줄 한국선물 추천해주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 사람에게 줄 한국선물 추천해주세요.

팟쟌 4 7363
안녕하세요.
2009년에 태국에서 이러저러한 연유로 5개월동안 살다가
담달에 친구들&홈스테이 가족을 만나러 가게 되었습니다.
(3년만입니다 ㅜㅜ)

20대 친구들에게는
에뛰드하우스나 스킨푸드에서 작은 화장품을 주려고 하고

직업 있으신 여자 어른분들께는
스킨푸드 선물세트랑 김을 같이 드릴까 생각하고 있어요.

문제는 홈스테이 가족과 남자 어른 분들 ㅜㅜ
홈스테이 가족은 여행자들의 발이 닿지 않는 시골 마을 분들이에요.
가족한테 선물을 하는 거다보니 집안 용품밖에 생각이 안나는데
아시다 시피 집에서 밥을 해먹는 문화가 없다보니 딱히 떠오르는게 없네요.
화장품을 사다드려도 그냥그냥 별 감흥이 없을것 같구요.

초딩~중딩 되는 말썽꾸러기 딸내미랑
정많은 시골 아주머니
순박한 아부지 
한국 물건 뭐 사다드리면 좋아하실지 추천 부탁드립니다.

그리고 더불어 
술 좋아하는 남자 어른 친구들에게는
막걸리(캔으로) 사다주면 좋아할까요? ㅋㅋ
재미난 선물 생각나는 것 있음 알려주세욤~!

감사합니다!!

4 Comments
Grich 2012.06.11 01:05  
나이좀 있으신 분한테 홍삼 관련 용품 선물한적 있는데 그분은 좋아하셨어요.
홍삼은 체질 영향도 안받는 편이고 ㅎ
킁타이 2012.06.11 07:49  
태국에도 "태국 막걸리" 있습니다
우리 막걸리 보다 약간 단맛이 나지만 거의90%정도
단 태국법에는 막걸리를 못만든다고 하더군요 옛날에 우리나라 같이
"밀주" 로만 시골에서 맹글어  먹더군요
kaity 2012.06.11 11:29  
한국에서 온거라면 다 좋아라 하겠네요. 애들은 한국과자(물론 방콕에도 많이 있지만..시골이니..) 여러가지 종류별로 사다가 종합선물셋트처럼...아니면 학용품종류요... 연필도 좋고 색연필, 크레용...태국사람들 나름 아기자기 귀여운것들 좋아하는거 같아요. 한국 펜시점에 귀엽고 앙증맞은것들 많잖아요.. 많이 비쌀필요는 없구요.. 이것저것 한국제품으로.연필 지우개..자, 이런거 이쁜상자나 필통으로 만들어줘도 좋아할거 같아요. 아니면.. 연필깎기...
아줌마 아저씨는...(시골에는 밥 해먹는 사람들도 많은데요..생각보다..) 그래서 김같은것도 좋구요. 라면도 좋구요. (방콕에 있습니다만 그래도 태국 라면보다 몇배로 비싸니...선물로도 나쁘지 않을듯..)
팟쟌 2012.06.15 13:20  
답변해주신 모든분들 감사합니당^^
안그래도 귀여운 학용품 선물할까 고민하고 있었는데!! ㅎㅎ
제목